03 juillet 2010

TAJINE DE POULET AUX PECHES ET AUX AMANDES

Pour 4 personnes :- 4 morceaux de poulet au choix (haut de cuisse par exemple)- 2 cuillères à soupe de miel- 4 pêches- 2 oignons- 1 cuillère à soupe de coriandre- 1 cuillère à café de grains de poivre ou de cumin (selon les goûts)- 4 tiges de coriandre fraîche- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- amandes effiléesPréparation : 20 mnCuisson : 60 mn - Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte. - Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Quand le poulet est bien... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

REVES DE BRETAGNE

       Je vous présente aujourd'hui une entreprise de vente de produits bretons "REVES DE BRETAGNE" , dont le but est de faire découvrir cette région magnifique à travers ses différents produits ou spécialités mais également le savoir-faire et la ferveur des artisans ou entreprises qui ont décidé de mettre en avant l'originalité et la qualité des produits dans le respect des traditions d'autrefois.         Vous trouverez sur ce site "REVES DE BRETAGNE" des produits... [Lire la suite]
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27 juin 2010

TRUITE AUX AMANDES

Pour 2 personnes :- 1 belle truite (600/650 g environ)- 15 cl de champagne brut- 50 g d'amandes effilées- 40 g de beurre doux- huile d'amandes- farine de blé- huile d'arachide- crème fraîche (liquide ou de ferme)- citron jaune- sel, poivre du moulin Recette :- Dans une poêle, torréfier les amandes en les remuant régulièrement, arrêter la cuisson dès qu'elles sont dorées. Les verser dans une assiette (sinon elles continuent de brunir dans la poêle) et les réserver. - Chauffer le beurre dans la poêle avec un filet... [Lire la suite]
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25 juin 2010

SAUCISSE AU CHOU ET BOMBINE

        Autrefois appelé, "le plat du pauvre", il existe de nombreuses variantes de la Bombine, spécialité ardéchoise, tenant essentiellement à la nature des ingrédients disponibles ou aux habitudes locales. Plat unique de pommes de terre agrémentées de morceaux de viande. On utilise la feuille de laurier qui parfume agréablement cette recette.Ingrédients :- 1 saucisse au chou (que j'ai acheté dans une charcuterie en Ardèche)- 250 g poitrine fumée découpée en lardons- 2 ou 3 oignons moyens- 6... [Lire la suite]
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23 juin 2010

CONFISERIE DU ROY RENE

        Je tiens à remercier mon nouveau partenaire, la confiserie du Roy René qui m'a fait parvenir un joli colis de leurs spécialités.        Dans ce colis, j'ai eu le plaisir de découvrir :- une crème de calisson, - une crème de nougat noir, - une crème de nougat blanc- une jolie boite de calissons        Je vous dis donc à bientôt pour de nouvelles recettes réalisées à base de ces nouveaux produits.
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21 juin 2010

CONFITURE EXTRA DE CERISES

Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn- 2 kg de cerises bien mûres et bien sucrées- 800 g de sucre au blond de canne"gelsuc"* Stériliser les bocaux, les égoutter sur un linge propre.* Rincer, laver les cerises sous l'eau courante, équeuter, dénoyauter. * Mettre les cerises dans une marmite à confiture, rajouter le sucre puis mélanger bien.   * Porter le mélange cerises et sucre à ébullition et maintenir pendant 30 minutes en remuant régulièrement (suivant les goûts vous pouvez écraser les fruits pour... [Lire la suite]
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18 juin 2010

MELI-MELO AUX SAINT-JACQUES ET JAMBON CRU

        Pour la réalisation de ce méli-mélo aux Saint-Jacques et jambon cru, j'ai utilisé la fleur d'huile que mon partenaire "OLEATERRA" m'a gentiment offert. Utilisant au quotidien l'huile d'olive, j'ai cuisiné pour la première fois avec la fleur d'huile et je peux vous assurer de la différence qui existe entre ces deux variétés. Comme vous pouvez le constater la couleur de la fleur d'huile est remarquable, d'un jaune sensationnel et une texture très agréable. Le parfum est exquis, sa saveur douce... [Lire la suite]
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15 juin 2010

POULET SAUTE DE TOBAGO

       Nous voici déjà le 15 juin et le temps est triste.... il pleut, il pleut....!  alors je vous invite à découvrir un petit plat intitulé Poulé sauté de Tobago afin de vous faire voyager ....Tobago est une île d'une superficie de 300 km2 située au sud des Caraïbes. Elle est une portion de l'Etat Trinité-et-Tobago l'autre île de l'Etat est l'ïle de la Trinité.         Pour 4 personnes. Marinade : 1 heurePréparation : 25 mnCuisson : 20 mn Ingrédients :- 3 cuillères à soupe (cs)... [Lire la suite]
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09 juin 2010

CLAFOUTIS AUX CERISES ET A LA FLEUR D'ORANGER

Préparation : 20 mnCuisson : 50 mnIngrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises fraîches dénoyautées- 90 g de farine- 2 oeufs entiers- 90 g de sucre- 250 ml de lait- 60 ml de crème fraîche épaisse- 50 g de beurre fondu- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger- sucre glace Préparation :- Dénoyautez les cerises - Disposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule - Disposez les cerises dans le fond de ce moule - Dans un saladier mettre la farine- Ajoutez les oeufs et lissez au fouet -... [Lire la suite]
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04 juin 2010

NOUVEAU PARTENARIAT

  Suite à mon nouveau partenariat établi avec la société "OLEATERRA" je viens de recevoir un joli colis  comprenant deux échantillons d'huile d'olive que je vous présente : - La Fleur d'huile "la Balméenne" (huile d'olive de Provence), obtenue sans pression mécanique par simple égouttage. Non filtrée, ardente, aux arômes complexes et avec une intensité aromatique d'artichaut cru. Cette fleur d'huile est longue en bouche. A utiliser sur des plats chauds (ratatouille, poisson en papillote, pâtes, ...) en... [Lire la suite]
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