02 juin 2010

ROUGAIL BOUCANE

Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnNombre de personnes : 4Ingrédients : - 400 g de boucané (ou poitrine de porc fumée non salée)- 4 tomates fraîches ou 1 boite de tomates pelées (petit modèle)- 2 gros oignons- 1 cuillère à café de safran pays (ou curcuma)- 1 piment oiseau ou piment de Cayenne en poudre- huile- 2 gousses d'ail- thym- sel, poivrePréparation :- Découpez la viande en morceaux de 1 cm environ - Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. - Égouttez et réservez. - Émincez... [Lire la suite]
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30 mai 2010

BONNE FETE MAMAN

       Aujourd'hui je ne publierai pas de recette mais un petit message en  souhaitant une
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27 mai 2010

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX, DATTES ET AMANDES

Temps de préparation : 25 mnTemps de cuisson : 35 mnIngrédients pour 4 personnes : - 4 hauts de cuisses de poulet- 12 pruneaux dénoyautés- 12 dattes dénoyautées- 50 g d'amandes non mondées- 3 oignons- 2 cuillères à soupe de miel liquide- le jus de 1 citron- 1/2 cuillère à café de poudre de cumin- 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre- 2 cuillères à soupe de graines de sésame- 4 cuillères à soupe d'huile- quelques brins de coriandre - sel, poivrePréparation- Pelez les oignons et... [Lire la suite]
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23 mai 2010

POULET AU GINGEMBRE, MIEL ET CITRONNELLE

Pour 2 personnes :Préparation : 25 mnCuisson : 20 mnIngrédients : - 2 blancs de poulet- 4 cuillères à soupe de miel- 1 tige de citronnelle- 1 citron - 20 g de gingembre confit- 1 petit morceau de gingembre frais- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe d'huile de sésamePréparation :- Découpez le poulet en fines lamelles - Coupez la citronnelle en fines rondelles ou utilisez de la citronnelle hachée- Pelez et râpez le gingembre frais   - Coupez en petits dés le gingembre confit   - Râpez le zeste... [Lire la suite]
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16 mai 2010

SAUCISSES LENTILLES

               Aujourd'hui Dimanche, nous sommes le 16 mai 2010 et la chaleur n'est pas au rendez-vous. Le soleil est timide. Ce midi j'ai donc décidé de préparer des Saucisses-lentilles, recette qui me vient de ma Mamie. Pour cette préparation, j'ai utilisé des saucisses faites maison, achetées chez un boucher en ARDECHE.... là où la viande et la charcuterie sont.... excellentes. Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnIngrédients : 'pour 3 personnes)- 250 g de lentilles vertes du Puy-... [Lire la suite]
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15 mai 2010

CREVETTES SAUCE PIQUANTE

Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnIngrédients pour 3 personnes :- 500 g de crevettes fraîches de taille moyenne        - sel, poivre- 1 cuillère à soupe de fécule- 1 gousse d'ail- 2 cuillères à soupe de vermouth (ou porto) blanc- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre- de la sauce piquante Préparation : - Décortiquez complètement les crevettes. Débarrassez-les de leur veine dorsale noire puis rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les avec des serviettes en papier. ... [Lire la suite]
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13 mai 2010

CAKE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

Préparation : 20 mnCuisson : 1 heureIngrédients : (pour 6 personnes)- le zeste de une orange non traîtée- 100 g de chocolat noir- 2 oeufs à température ambiante- 125 g de sucre semoule- 125 g de beurre mou- 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio- 1 cuillère à café rase de levure chimiquePréparation :- Allumez le four, thermostat 6 (200° C°)- Beurrez un moule à cake de 26 cm ou utiliser un moule en silicone pour éviter la matière grasse- Mettez le beurre dans une terrine ou le bol d'un robot avec le sucre - Battez puis... [Lire la suite]
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12 mai 2010

TARTE AUX ASPERGES

Préparation : 20 mnCuisson : 1 h thermostat 6 (180°C)Calories totales : 2160 kcal* Lipides : 18 g par personne* Protéines : 12 g par personne* Glucides : 19 g par personneIngrédients : - pour la tarte : - 1 pâte feuilletée- 500 g d'asperges tendres ou en boites- 250 g de poivron rouge- 100 g de jambon blanc- ciboulette - pour le flan- 500 g de fromage blanc allégé- 3 oeufs- basilic- sel- muscade- poivre - Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail en gardant le papier de cuisson. Placer dans le moule à tarte. - Piquer la... [Lire la suite]
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10 mai 2010

COQ AU VIN A L'ANCIENNE

Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé ma mijoteuse électrique. Temps de macération : 1 nuit au réfrigérateurTemps de cuisson : 2 bonnes heures Ingrédients pour 4 personnes :- 1/2 coq- 1 bouteille de vin (je vous conseille un bon vin la recette n'en sera que meilleure)- 200 g de lardons- 1 oignon piqué de clous de girofles- 2 carottes- thym- laurier- huile- sel, poivre Pour l'accompagnement : - quelques pommes de terre. Pour cette recette j'ai utilisé la "bleue d'Auvergne" qui a une bonne tenue à la cuisson. - des... [Lire la suite]
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06 mai 2010

POULET SAUTE AU PAK CHOI ET AU SOJA

  Le pak choi (ou bok choy) est une plante herbacée de la famille des brassicacées, cultivée comme plante potagère pour tiges et ses feuilles consommées comme légume. C'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie. Cependant, elle est une des seules à s'être implantée en Occident. Le bok choy (ou pak choi) est originaire de Chine et a été introduit aux États-Unis par les chinois qui ont participé à la grande ruée vers l'or à la fin du XIXe siècle. Le bok choy ressemble au céleri ou à la bette... [Lire la suite]
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