30 octobre 2011

CAKE AUX MYRTILLES SAUVAGES

Préparation : 10 mnCuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 250 g de myrtilles sauvages 150 g de beurre mou + 1 noix pour le moule 100 g de sucre en poudre 225 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Versez les myrtilles sauvages dans un saladier et laissez-les décongeler à température ambiante. Travaillez le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez lors le sucre en poudre et le sel en mélangeant toujours jusqu'à... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

VELOUTE DE POTIMARRON

C'est l'automne, la pleine saison des courges... Après quelques recherches concernant un velouté de potimarron, je me suis arrêtée sur celle que propose le site "Marmiton". Tous les avis étaient positifs et il est vrai que ce velouté ainsi réalisé est excellent. Absolument rien à modifier pour ma part ! Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 potimarron de 1,2 kg environ 1 gousse d'ail 2 échalotes 2 clous de girofle 5 grains de poivre noir 2 lamelles de gingembre frais 50 g de beurre 60... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

POULET AU FOUR CARAMELISE

Pour les amateurs de sucré-salé, je propose aujourd'hui une recette très rapide à réaliser : du poulet au four caramélisé. Cette recette exotique est très parfumé et la viande ainsi macérée puis arrosée régulièrement au cours de la cuisson est très moelleuse. Un véritable délice ! Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn Marinade : 2 heures Ingrédients (pour 6 personnes) 6 morceaux de poulet (pilons, hauts de cuisse....) ou un poulet découpé 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de sauce soja 3 étoiles de badiane 2... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

MUFFINS THON-OLIVES

Préparation : 15 mn Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 100 g de farine 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 150 g de thon au naturel émietté 50 g de parmesan râpé 100 g d'olives vertes dénoyautées Préchauffer le four thermostat 180°C Mélanger les 3 oeufs entiers avec la farine Ajouter l'huile d'olive et le lait Mélanger, puis incorporer le thon émietté, le parmesan râpé et les olives vertes dénoyautées Verser dans les moules à muffins et enfourner pour environ 25 mn de cuisson. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

TARTE DES ILES A LA BANANE ET AU RHUM

Voici une recette rapide, très simple à réaliser mais surtout succulente. La tarte créole à la banane et au rhum, originaire de l'Ile de la Réunion est un véritable bonheur ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 bananes 3 jaunes d'oeufs 140 g de vergeoise 1 dl de crème fraîche 50 g de farine 5 cl de rhum Préparation : Étendez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Réduire en purée 3 bananes. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

LAPIN A LA CREME ET AUX CEPES

Aujourd'hui je vous présente une recette auvergnate, plus précisément de la Haute-Loire. Cette recette de lapin à la crème est très facile à réaliser et très goûteuse. En effet, les cèpes apportent à ce plat un remarquable parfum, très typique.... avis aux amateurs de cèpes ! Ingrédients : 1 lapin fermier 250 g de lardons fumés 2 oignons cèpes séchés farine huile 25 cl de crème fraîche sel, poivre 75 cl de vin blanc Préparation : Porter à ébullition une casserole d'eau. Y verser les cèpes séchés et laisser sur le... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

GATEAU LEGER AU CITRON ET A LA CANNELLE

Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 1 citron 4 oeufs 80 g de beurre 130 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café de cannelle sel Préparation Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) Brossez le citron sous l'eau chaude, prélevez son zeste et pressez sa pulpe Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le zeste et le jus de citron, le beurre préalablement... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

BOEUF SAUTE AU GINGEMBRE

Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 mn Pour 8 personnes : 1,2 kg de boeuf 6 cuillères à café de sauce soja 6 cuillères à café de vin de riz 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 cuillères à café de farine de maïs 90 g de gingembre frais 3 oignons rouges 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet 2 cuillères à café de sucre en poudre sel, poivre Préparation : Coupez la viande en très fines et assez longues lanières. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vin de... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

TERRINE DE POMME A LA CANNELLE

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, très simple et très rapide, extraite du magazine "Vie pratique Gourmand". Cette terrine de pomme à la cannelle est très légère et très gouteuse. Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : 4 pommes 4 oeufs 50 cl de lait entier 120 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de cannelle Préparation Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles épaisses Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait,... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

QUICHE AUX BROCOLIS, MOZZARELLA ET OIGNONS

Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 1 kg de brocolis- 1 oignon rouge- 1 boule de mozzarella- sel, poivre du moulin   Préparation : - Faire cuire au préalable les brocolis à la vapeur environ 15 minutes- Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches- Pelez et émincez l'oignon - Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette- Recouvrez le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé et ajoutez des haricots secs - Enfournez pour 15 minutes.- Retirez le papier et les haricots. - Répartissez... [Lire la suite]
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