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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS

Derniers commentaires
9 décembre 2010

CHARLOTTE DE JAMBON ET MACEDOINE

CHARLOTTE DE JAMBON ET MACEDOINE
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé le moule à charlotte que m'a offert mon partenaire " KOOKIT ", un site de vente par correspondance d'articles de cuisine, de très grande qualité. Je vous invite à vous rendre sur ce site où vous pourrez...
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1 décembre 2010

YAOURT AUX FRAISES TAGADA

YAOURT AUX FRAISES TAGADA
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé le chinois que m'a offert mon partenaire " Délices § Terroirs ", un site de vente par correspondance que je vous invite à découvrir sans tarder. Vous y trouverez des produits du Terroir (épices), bières,...
29 novembre 2010

FLAMICHE AU MAROILLES

FLAMICHE AU MAROILLES
Le maroilles, une petite merveille de fromage. La star des fromages du Nord est fabriquée dès le VIIème par les moines bénédictins de l'abbaye de Maroilles en Thiérache. Connu aussi sous le nom de Craquegnon ou Merveille de Maroilles, très vite il devient...
28 novembre 2010

PETITS PALMIERS

PETITS PALMIERS
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 20 palmiers environ :- 1 pâte feuilletée- 50 g de sucre- 2 jaunes d'oeufs - Faites préchauffer le four à 180°C (th. 6)- Étalez la pâte feuilletée. - Saupoudrez-la de sucre. - Roulez la pâte depuis les deux côtés,...
26 novembre 2010

VOL-AU-VENT DE FRUITS DE MER AU BOURSIN

VOL-AU-VENT DE FRUITS DE MER AU BOURSIN
Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g de mélange de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calamars, noix de Saint-Jacques)- 200 g de champignons de Paris ou 1 boite de champignons émincés (petite)- 1 citron pressé-...
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25 novembre 2010

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Pour 6 personnes : - 1,5 kg d'échine de porc- 5 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de quatre épices- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre- 1/2 litre de bouillon de poule- 25 morceaux de sucre- 600 g de riz basmati - Préparer tous...
11 novembre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

CANNELES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX
Pour la réalisation de cette nouvelle recette de cannelés, j'ai utilisé le moule à cannelés en silicone métallisé STARFLEX que m'a offert mon partenaire " Galantine " et que je remercie. Les moules silicone métallisés STARFLEXSTARFLEX cuisent 20% plus...
1 novembre 2010

COTE DE BOEUF AU BLEU D'AUVERGNE

COTE DE BOEUF AU BLEU D'AUVERGNE
L'idéal pour cette recette est d'utiliser du boeuf de Salers ou d'Aubrac . A défaut, demandez à votre boucher une belle côte de boeuf fermier. La recette est simple et la sauce se réalise en deux temps, trois mouvements. Vous servirez pour accompagner...
31 octobre 2010

GATEAU HERISSON AUX CIGARETTES RUSSES

GATEAU HERISSON AUX CIGARETTES RUSSES
Pour 4 enfants : Préparation : 20 mn Réfrigération : 1 heure Ingrédients : - 10 madeleines- 1 paquet de cigarettes russes- 200 g de chocolat noir- 2 oeufs- 1 cerise confite- 2 raisins secs- 50 g de sucre- 100 g de beurre - Émiettez les madeleines dans...
30 octobre 2010

FLAN STRASBOURGEOIS

FLAN STRASBOURGEOIS
Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 oeufs- 4 saucisses de Strasbourg (ou knacki)- 1 boîte (125 g) de petits pois cuisinés- 20 cl de lait- 30 g de farine- 40 g de comté- beurre pour le moule si vous n'utilisez pas un moule...
24 octobre 2010

TARTE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS

TARTE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS
Pour 8 personnesPréparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 400 g de noix de Saint-Jacques- 100 g de lardons allumettes- 1 pâte feuilletée prête à dérouler- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- coriandre fraîche- 1 cuillère à café de coriandre en...
14 octobre 2010

CLAFOUTIS A LA COURGETTE ET AU FROMAGE DE CHEVRE

CLAFOUTIS A LA COURGETTE ET AU FROMAGE DE CHEVRE
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 belle courgette- 15 cl de lait entier- 50 g de farine- 2 oeufs- 1 bûche de chèvre- huile d'olive- basilic, thym- sel, poivre - Laver la courgette et découper la en dés sans l'éplucher. - Faire revenir...
12 octobre 2010

KOUGELHOPF (KOUGLOF) ALSACIEN

KOUGELHOPF (KOUGLOF) ALSACIEN
Cette recette me vient du site "Marmiton". Le travail est un peu long mais je trouve que le résultat est beau et bon. Ce kougelhopf est délicieux, parfait avec un petit café ! Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé les raisins secs provenant...
10 octobre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT, AUX LARDONS ET AUX NOIX

CANNELES AU ROQUEFORT, AUX LARDONS ET AUX NOIX
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé les moules à cannelés flexibles anti-adhérents en silicone-métalisé que m'a offert mon partenaire "Galantine ", le spécialiste de la vente par correspondance des ustensiles de cuisine. Sur ce site vous...
6 octobre 2010

CREME BRULEE AUX CARAMBARS

CREME BRULEE AUX CARAMBARS
Aujourd'hui je vous présente une recette très simple et très rapide, très appréciée des grands comme des petits, celle de la crème brûlée aux carambars dont la source est "cuisine actuelle". Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Pour 8 personnes : - 8 jaunes...
1 octobre 2010

CARI CRABE

CARI CRABE
Pour 4 personnes : - 1 kg de crabe non cuit surgelé- 2 gros oignons- 1 petite boite de tomates pelées ou tomates fraîches- 1 morceau de gingembre- 2 branches de thym- safran "pays"- 1 verre de vin blanc sec- huile - Mettre 2 cuillères à soupe d'huile...
24 septembre 2010

TARTE DE BLETTES AU SAUMON FUME ET AU PARMESAN

TARTE DE BLETTES AU SAUMON FUME ET AU PARMESAN
Préparation : 10 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 400 g de feuilles de blettes cuites- 250 g de ricotta- 2 gros oeufs- 200 g de saumon fumé- parmesan- noix de muscade- sel, poivre Préparation : - Étendre la pâte feuilletée dans une grande tourtière...
20 septembre 2010

MILLEFEUILLE DE POIRE, ROQUEFORT ET MESCLUN

MILLEFEUILLE DE POIRE, ROQUEFORT ET MESCLUN
Préparation : 10 mn Ingrédients pour 2 personnes :- salade "mesclun"- 2 petites poires- 50 g de Roquefort Vinaigrette :- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre- en quantités suffisantes : poivre...
17 septembre 2010

COURGETTE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

COURGETTE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE
- Type de plante : - Plantes du potager - Légumes fruits - Genre : CucurbitacéeCucurbitacée - Collection : courges et potirons - Espèce et variété : pepo L. - Famille : cucurbitacéescucurbitacées - Origine : Mexique - Histoire : La grande famille des...
12 septembre 2010

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET A LA POIRE

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET A LA POIRE
Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients :- 200 g de chocolat à cuire- 125 g de beurre- 120 g de sucre- 3 oeufs- 130 g de farine- 1 sachet de levure- 5 belles poires fraîches - Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 mn) - Ajouter...
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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