22 décembre 2011

BUCHE Ô DELICES CREOLES

Pour 6 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 1 heure minimum   Pour le biscuit : 4 oeufs 10 g de beurre 130 g de sucre 60 g de farine 40 g de fleur de maïs 2 cuillères à soupe de rhum blanc 1 pincée de sel Pour la crème patissière : - 1 orange- 1 sapotille- 2 tranches d'ananas Victoria- 1 tranche de mangue fraîche- 4 litchis frais de la Réunion- 1 fruit de la passion- 3 jaunes d'oeufs- 30 cl de lait- 60 g de sucre- 30 g de farine- 1 gousse de vanille bourbon de la Réunion- 1... [Lire la suite]

12 décembre 2011

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT ET AUX CRACKY FRUITS

Pour la réalisation de cette bûche, j'ai utilisé les "CRACKY FRUITS" cerises Le fruit bonbon, un produit 100% naturel sans sucre ajouté que m'a offert mon partenaire "VEGAFRUITS". "VEGAFRUITS" est une union de coopératives agricoles située en Lorraine à proximité de Nancy. Elle assure la commercialisation des fruits de ses vergers : Mirabelles de Lorraine, Quetsches tardives et Cerises Montmorency. Acteur de produits frais et surgelés, "VEGAFRUITS" recherche en permanence de nouvelles idées susceptibles de révolutionner la... [Lire la suite]
Posté par claelia à 21:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2011

CAKE AUX MYRTILLES SAUVAGES

Préparation : 10 mnCuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 250 g de myrtilles sauvages 150 g de beurre mou + 1 noix pour le moule 100 g de sucre en poudre 225 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Versez les myrtilles sauvages dans un saladier et laissez-les décongeler à température ambiante. Travaillez le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez lors le sucre en poudre et le sel en mélangeant toujours jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par claelia à 20:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2011

TARTE DES ILES A LA BANANE ET AU RHUM

Voici une recette rapide, très simple à réaliser mais surtout succulente. La tarte créole à la banane et au rhum, originaire de l'Ile de la Réunion est un véritable bonheur ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 bananes 3 jaunes d'oeufs 140 g de vergeoise 1 dl de crème fraîche 50 g de farine 5 cl de rhum Préparation : Étendez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Réduire en purée 3 bananes. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le... [Lire la suite]
Posté par claelia à 21:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 septembre 2011

GATEAU LEGER AU CITRON ET A LA CANNELLE

Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 1 citron 4 oeufs 80 g de beurre 130 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café de cannelle sel Préparation Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) Brossez le citron sous l'eau chaude, prélevez son zeste et pressez sa pulpe Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le zeste et le jus de citron, le beurre préalablement... [Lire la suite]
Posté par claelia à 23:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2011

TERRINE DE POMME A LA CANNELLE

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, très simple et très rapide, extraite du magazine "Vie pratique Gourmand". Cette terrine de pomme à la cannelle est très légère et très gouteuse. Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : 4 pommes 4 oeufs 50 cl de lait entier 120 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de cannelle Préparation Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles épaisses Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait,... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juin 2011

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A LA FEVE TONKA

Pour 6 personnes : 600 g d'abricots bien mûrs 60 g de beurre mou 40 g de maïzena 2 oeufs 40 cl de crème liquide 80 g de cassonade + 20 g 1 fève tonka Rincer les abricots, séchez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Poêlez-les rapidement dans un peu de beurre et du miel (1 c.à.s) Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette. Mélangez la maïzena, les oeufs, la crème, 80 g de sucre cassonade, le beurre noisette et la fève tonka râpée. Répartissez... [Lire la suite]
Posté par claelia à 23:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2011

CAKE MARBRE CHOCOLAT-VANILLE

Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 100 g de beurre 250 g de crème fraîche 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 30 g de cacao non sucré Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter un à un les jaunes, puis la crème fraîche, la farine et la levure. Mélanger soigneusement. Monter les blancs en neige. Les incorporer... [Lire la suite]
Posté par claelia à 20:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2011

BAVAROIS AUX ABRICOTS ET AU GRAND MARNIER

Préparation : 30mn Repos : 2 h minimum Cuisson : 5mn Pour 4 à 6 personnes : 1/2 litre de crème anglaise 4 jaunes œufs 70 g de sucre 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 160 g d'abricot secs 1dl de Grand Marnier 20 cl de crème liquide 25 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 6 feuilles de gélatine 1. Préparation du bavarois aux abricots Couper les abricots en petits morceaux Dans un bol, mélanger le sucre vanillé et les morceaux d'abricots Verser le Grand Marnier Laisser macérer tout en... [Lire la suite]
Posté par claelia à 21:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2011

CHARLOTTE AUX FRAISES

Le succès de cette recette tient beaucoup à la qualité des fraises utilisées. Elles doivent être très parfumées. Les variétés disponibles dès le mois d'avril et de mai, telles la cigaline ou la gariguette sont exquises ! Guettez-les.... Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Réfrigération : 4 heures minimum Ingrédients : 250 g de biscuits à la cuiller 600 g de fraises 400 g de fromage blanc à 20% MG 20 cl de crème fleurette très froide 60 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Rincez les fraises, puis... [Lire la suite]
Posté par claelia à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,