750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
22 décembre 2011

BUCHE Ô DELICES CREOLES

BUCHE Ô DELICES CREOLES
Pour 6 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 1 heure minimum Pour le biscuit : 4 oeufs 10 g de beurre 130 g de sucre 60 g de farine 40 g de fleur de maïs 2 cuillères à soupe de rhum blanc 1 pincée de sel Pour la crème...
Publicité
12 décembre 2011

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT ET AUX CRACKY FRUITS

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT ET AUX CRACKY FRUITS
Pour la réalisation de cette bûche, j'ai utilisé les " CRACKY FRUITS " cerises Le fruit bonbon, un produit 100% naturel sans sucre ajouté que m'a offert mon partenaire " VEGAFRUITS ". " VEGAFRUITS " est une union de coopératives agricoles située en Lorraine...
30 octobre 2011

CAKE AUX MYRTILLES SAUVAGES

CAKE AUX MYRTILLES SAUVAGES
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 250 g de myrtilles sauvages 150 g de beurre mou + 1 noix pour le moule 100 g de sucre en poudre 225 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four thermostat...
19 septembre 2011

TARTE DES ILES A LA BANANE ET AU RHUM

TARTE DES ILES A LA BANANE ET AU RHUM
Voici une recette rapide, très simple à réaliser mais surtout succulente. La tarte créole à la banane et au rhum, originaire de l'Ile de la Réunion est un véritable bonheur ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 bananes 3 jaunes d'oeufs 140 g de vergeoise...
9 septembre 2011

GATEAU LEGER AU CITRON ET A LA CANNELLE

GATEAU LEGER AU CITRON ET A LA CANNELLE
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 1 citron 4 oeufs 80 g de beurre 130 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café de cannelle sel Préparation Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) Brossez le...
Publicité
3 septembre 2011

TERRINE DE POMME A LA CANNELLE

TERRINE DE POMME A LA CANNELLE
Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, très simple et très rapide, extraite du magazine "Vie pratique Gourmand". Cette terrine de pomme à la cannelle est très légère et très gouteuse. Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients...
17 juin 2011

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A LA FEVE TONKA

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A LA FEVE TONKA
Pour 6 personnes : 600 g d'abricots bien mûrs 60 g de beurre mou 40 g de maïzena 2 oeufs 40 cl de crème liquide 80 g de cassonade + 20 g 1 fève tonka Rincer les abricots, séchez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Poêlez-les rapidement dans un...
13 juin 2011

CAKE MARBRE CHOCOLAT-VANILLE

CAKE MARBRE CHOCOLAT-VANILLE
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 100 g de beurre 250 g de crème fraîche 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 30 g de cacao non sucré Séparer les jaunes...
1 juin 2011

BAVAROIS AUX ABRICOTS ET AU GRAND MARNIER

BAVAROIS AUX ABRICOTS ET AU GRAND MARNIER
Préparation : 30mn Repos : 2 h minimum Cuisson : 5mn Pour 4 à 6 personnes : 1/2 litre de crème anglaise 4 jaunes œufs 70 g de sucre 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 160 g d'abricot secs 1dl de Grand Marnier 20 cl de crème liquide 25 g de sucre glace...
17 mai 2011

CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES
Le succès de cette recette tient beaucoup à la qualité des fraises utilisées. Elles doivent être très parfumées. Les variétés disponibles dès le mois d'avril et de mai, telles la cigaline ou la gariguette sont exquises ! Guettez-les.... Pour 6 personnes...
10 mai 2011

GATEAU PASCAL AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

GATEAU PASCAL AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
A l'occasion des fêtes de Pâques, j'ai réalisé ce moelleux au chocolat et aux amandes, un gâteau que tout le monde a beaucoup apprécié. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 200 g de chocolat noir à 64% 125 g de beurre + 20...
11 mars 2011

GATEAU DE SAVOIE

GATEAU DE SAVOIE
Ingrédients : 6 oeufs 250 g de sucre 120 g de farine ou de fécule de pomme de terre parfumée au citron ou à la vanille Préparation : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes Mélangez le sucre aux jaunes. Travailler 4 ou 5 minutes Ajoutez la farine (ou fécule...
31 octobre 2010

GATEAU HERISSON AUX CIGARETTES RUSSES

GATEAU HERISSON AUX CIGARETTES RUSSES
Pour 4 enfants : Préparation : 20 mn Réfrigération : 1 heure Ingrédients : - 10 madeleines- 1 paquet de cigarettes russes- 200 g de chocolat noir- 2 oeufs- 1 cerise confite- 2 raisins secs- 50 g de sucre- 100 g de beurre - Émiettez les madeleines dans...
12 septembre 2010

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET A LA POIRE

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET A LA POIRE
Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients :- 200 g de chocolat à cuire- 125 g de beurre- 120 g de sucre- 3 oeufs- 130 g de farine- 1 sachet de levure- 5 belles poires fraîches - Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 mn) - Ajouter...
31 août 2010

CHARLOTTE REMOISE AUX FRAISES ET AU KIRSCH

CHARLOTTE REMOISE AUX FRAISES ET AU KIRSCH
Pour 6 personnesPréparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Réfrigérateur : 6 heures Ingrédients : - 20 biscuits roses de Reims- 600 g de fraises- 40 cl de crème fraîche liquide entière- 80 g de sucre semoule- 20 g de sucre glace- 2 cuillères à soupe de kirsch...
9 juin 2010

CLAFOUTIS AUX CERISES ET A LA FLEUR D'ORANGER

CLAFOUTIS AUX CERISES ET A LA FLEUR D'ORANGER
Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises fraîches dénoyautées- 90 g de farine- 2 oeufs entiers- 90 g de sucre- 250 ml de lait- 60 ml de crème fraîche épaisse- 50 g de beurre fondu- 1 cuillère à soupe de fleur...
13 mai 2010

CAKE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

CAKE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE
Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure Ingrédients : (pour 6 personnes) - le zeste de une orange non traîtée- 100 g de chocolat noir- 2 oeufs à température ambiante- 125 g de sucre semoule- 125 g de beurre mou- 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou...
1 mai 2010

GATEAU PORTE BONHEUR AUX FRAISES ET A LA NOIX DE COCO

GATEAU PORTE BONHEUR AUX FRAISES ET A LA NOIX DE COCO
Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour un gâteau de 6 personnes)- 110 g de beurre- 6 oeufs- 250 g de sucre en poudre- 170 g de farine- 20 g de noix de coco + 3 cuillères à soupe- 4 cl de rhum- 500 g de fraises fraîches (ou surgelées) -...
25 avril 2010

GATEAU AU POTIRON ET A LA NOIX DE COCO

GATEAU AU POTIRON ET A LA NOIX DE COCO
Je ne savais que faire avec le potiron qu'il me restait.... une soupe ? Non, avec les premiers rayons de soleil cela ne me disait pas trop. Je décidais alors de réaliser un gâteau au potiron et à la noix de coco, une recette originale et bonne à la fois....
4 avril 2010

GATEAU CLOCHE DE PAQUES A LA FRANGIPANE

GATEAU CLOCHE DE PAQUES A LA FRANGIPANE
A la veille de Pâques j'ai eu soudainement envie de réaliser un gâteau cloche de Pâques en utilisant les ingrédients que j'avais à disposition. Je vous propose donc ma petite création, un "gâteau cloche de Pâques à la frangipane"qui sera je pense apprécié...
Publicité
1 2 > >>
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité