10 mai 2011

GATEAU PASCAL AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

A l'occasion des fêtes de Pâques, j'ai réalisé ce moelleux au chocolat et aux amandes, un gâteau que tout le monde a beaucoup apprécié. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 200 g de chocolat noir à 64% 125 g de beurre + 20 g pour le moule si besoin 4 oeufs 125 g de sucre 60 g de farine tamisée + 20 g pour le moule si nécessaire 75 g d'amandes hachées sucre glace Chauffez le four à th. 5-6 (170°C). Beurrez et farinez un moule à manqué si nécessaire. Coupez le chocolat en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par claelia à 21:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 mars 2011

GATEAU DE SAVOIE

Ingrédients : 6 oeufs 250 g de sucre 120 g de farine ou de fécule de pomme de terre parfumée au citron ou à la vanille Préparation : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes Mélangez le sucre aux jaunes. Travailler 4 ou 5 minutes Ajoutez la farine (ou fécule de pomme de terre) Ajoutez les blancs d'oeufs que vous aurez battus très fermes Versez dans un moule en silicone. Faites cuire 1/2 heure dans un four modéré ou dans les cendres chaudes du four de campagne. On peut couper le gâteau en... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2010

GATEAU HERISSON AUX CIGARETTES RUSSES

Pour 4 enfants :Préparation : 20 mnRéfrigération : 1 heureIngrédients :- 10 madeleines- 1 paquet de cigarettes russes- 200 g de chocolat noir- 2 oeufs- 1 cerise confite- 2 raisins secs- 50 g de sucre- 100 g de beurre- Émiettez les madeleines dans un saladier. - Faites fondre le chocolat noir avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, mettez-le dans un saladier. - Ajoutez le beurre et les oeufs un par un, tout en fouettant. - Incorporez ensuite les madeleines émiettées et mélangez le tout. - Déposez cette pâte dans... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2010

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET A LA POIRE

Préparation : 25 mnCuisson : 40 mnIngrédients :- 200 g de chocolat à cuire- 125 g de beurre- 120 g de sucre- 3 oeufs- 130 g de farine- 1 sachet de levure- 5 belles poires fraîches- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 mn) - Ajouter le sucre et mélanger. - Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. - Ajouter la farine et la levure - Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. - Découper les poires en dés (en réserver 2 pour le fond du... [Lire la suite]
Posté par claelia à 23:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2010

CHARLOTTE REMOISE AUX FRAISES ET AU KIRSCH

Pour 6 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 5 mnRéfrigérateur : 6 heuresIngrédients : - 20 biscuits roses de Reims- 600 g de fraises- 40 cl de crème fraîche liquide entière- 80 g de sucre semoule- 20 g de sucre glace- 2 cuillères à soupe de kirsch         Pour cette recette, j'ai utilisé la mignonnette de Kirsch que m'a fait parvenir mon partenaire LEMERCIER Frères, une distillerie située à  FOUGEROLLES (70) dirigée par Alain AUREGGIOAUREGGIO et dont les activités sont : - distillerie d'eaux-de-vie... [Lire la suite]
Posté par claelia à 23:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2010

CLAFOUTIS AUX CERISES ET A LA FLEUR D'ORANGER

Préparation : 20 mnCuisson : 50 mnIngrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises fraîches dénoyautées- 90 g de farine- 2 oeufs entiers- 90 g de sucre- 250 ml de lait- 60 ml de crème fraîche épaisse- 50 g de beurre fondu- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger- sucre glace Préparation :- Dénoyautez les cerises - Disposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule - Disposez les cerises dans le fond de ce moule - Dans un saladier mettre la farine- Ajoutez les oeufs et lissez au fouet -... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2010

CAKE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

Préparation : 20 mnCuisson : 1 heureIngrédients : (pour 6 personnes)- le zeste de une orange non traîtée- 100 g de chocolat noir- 2 oeufs à température ambiante- 125 g de sucre semoule- 125 g de beurre mou- 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio- 1 cuillère à café rase de levure chimiquePréparation :- Allumez le four, thermostat 6 (200° C°)- Beurrez un moule à cake de 26 cm ou utiliser un moule en silicone pour éviter la matière grasse- Mettez le beurre dans une terrine ou le bol d'un robot avec le sucre - Battez puis... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2010

GATEAU PORTE BONHEUR AUX FRAISES ET A LA NOIX DE COCO

Préparation : 25 mnCuisson : 45 mnIngrédients (pour un gâteau de 6 personnes)- 110 g de beurre- 6 oeufs- 250 g de sucre en poudre- 170 g de farine- 20 g de noix de coco + 3 cuillères à soupe- 4 cl de rhum- 500 g de fraises fraîches (ou surgelées)- Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajoutez la farine et la noix de coco, mélangez.     - Versez le beurre fondu tiède, incorporez-le complètement avec l'alcool. - Montez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par claelia à 01:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2010

GATEAU AU POTIRON ET A LA NOIX DE COCO

Je ne savais que faire avec le potiron qu'il me restait.... une soupe ? Non, avec les premiers rayons de soleil cela ne me disait pas trop. Je décidais alors de réaliser un gâteau au potiron et à la noix de coco, une recette originale et bonne à la fois. Cette recette est intéressante car elle permet de faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas beaucoup, et ce sans s'en rendre compte. De plus je trouve que le potiron et la noix de coco se marient à merveille. Ce gâteau est très rapide à réaliser, très simple et onctueux.... [Lire la suite]
Posté par claelia à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2010

GATEAU CLOCHE DE PAQUES A LA FRANGIPANE

A la veille de Pâques j'ai eu soudainement envie de réaliser un gâteau cloche de Pâques en utilisant les ingrédients que j'avais à disposition. Je vous propose donc ma petite création, un "gâteau cloche de Pâques à la frangipane"qui sera je pense apprécié par toute la famille. Préparation : 1 heureCuisson : 30 à 35 mn à 180° C (th 6)Ingrédients :- 2 pâtes feuilletées- 1 préparation à la frangipane aux amandes- 1 jaune d'oeuf - quelques bonbons pour la décoration- Découper dans une première pâte feuilletée une cloche à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par claelia à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,