28 août 2011

CAILLETTES ARDECHOISES

Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 10 caillettes environ) : - 600 g de feuilles de blettes- 400 g d'échine de porc fraîche désossée- 200 g de lard gras frais- 400 g de foie de porc- 1 petite cuillère à café d'herbes de Provence- 1 gousse d'ail- 1 belle crépine de porc- sel, poivre- 1 petit verre de vin blanc sec Préparation : Cuire au préalable les feuilles de blettes à la vapeur 10 mn environ Lorsqu'elles sont froides pressez-les dans vos mains pour en extraire toute l'eau Coupez les viandes en... [Lire la suite]
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25 juin 2010

SAUCISSE AU CHOU ET BOMBINE

        Autrefois appelé, "le plat du pauvre", il existe de nombreuses variantes de la Bombine, spécialité ardéchoise, tenant essentiellement à la nature des ingrédients disponibles ou aux habitudes locales. Plat unique de pommes de terre agrémentées de morceaux de viande. On utilise la feuille de laurier qui parfume agréablement cette recette.Ingrédients :- 1 saucisse au chou (que j'ai acheté dans une charcuterie en Ardèche)- 250 g poitrine fumée découpée en lardons- 2 ou 3 oignons moyens- 6... [Lire la suite]
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