12 novembre 2012

BOEUF AUX OIGNONS

Maintenant que nous sommes en automne et que le temps est plus froid, nous nous tournons vers de bons petits plats mijotés. Aujourd'hui je vous propose un "BOEUF AUX OIGNONS", une recette asiatique très rapide a réaliser et très gôuteuse. J'adore ! Pour 8 personnes : Préparation : 20 mn             Ingrédients : 800 g de steak 4 gros oignons 2 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de cinq épices 1 noix de gingembre frais 20 cl de bouillon de boeuf 2 cuillères à... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

PORC A LA CHINOISE ULTRA FACILE

Ne sachant que faire avec un rôti de porc qui me restait et ayant envie de le préparer à l'asiatique, j'ai effectué des recherches et me suis arrêtée sur une recette intitulée "PORC A LA CHINOISE ULTRA FACILE" du site "marmiton".Je confirme que cette recette de "porc à la chinoise" est très rapide à réaliser et le mélange d'épices est sensationnel. C'est vraiment un plat que je conseille aux amateurs du sucré-salé. Un véritable délice ! Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 kg... [Lire la suite]
04 septembre 2011

BOEUF SAUTE AU GINGEMBRE

Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 mn Pour 8 personnes : 1,2 kg de boeuf 6 cuillères à café de sauce soja 6 cuillères à café de vin de riz 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 cuillères à café de farine de maïs 90 g de gingembre frais 3 oignons rouges 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet 2 cuillères à café de sucre en poudre sel, poivre Préparation : Coupez la viande en très fines et assez longues lanières. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vin de... [Lire la suite]
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01 mars 2011

MAGRET DE CANARD AU MIEL ET QUATRE EPICES

Je vous présente une nouvelle recette du site "MARMITON" où après quelques recherches j'ai constaté que les critiques étaient positives. J'ai donc décidé de la tester et je vous confirme que ce plat est un véritable régal, à faire et refaire... surtout n'hésitez pas ! Ingrédients (pour 2 personnes) : un beau magret de canard du miel du vinaigre balsamique du cognac du mélange "4 épices" sel, poivre Préparation : Entailler le magret de canard côté peau, afin qu'il perde le maximum de graisse lors de la cuisson. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

PORC AU CARAMEL

Pour 6 personnes : - 1,5 kg d'échine de porc- 5 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de quatre épices- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre- 1/2 litre de bouillon de poule- 25 morceaux de sucre- 600 g de riz basmati - Préparer tous les ingrédients. - Découper l'échine en cubes. - Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile. Dès qu'ils sont colorés, les retirer. La viande doit rester saignante. - Préparer ensuite le bouillon dans un récipient à part. Délayer les cubes... [Lire la suite]
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23 mai 2010

POULET AU GINGEMBRE, MIEL ET CITRONNELLE

Pour 2 personnes :Préparation : 25 mnCuisson : 20 mnIngrédients : - 2 blancs de poulet- 4 cuillères à soupe de miel- 1 tige de citronnelle- 1 citron - 20 g de gingembre confit- 1 petit morceau de gingembre frais- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe d'huile de sésamePréparation :- Découpez le poulet en fines lamelles - Coupez la citronnelle en fines rondelles ou utilisez de la citronnelle hachée- Pelez et râpez le gingembre frais   - Coupez en petits dés le gingembre confit   - Râpez le zeste... [Lire la suite]
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15 mai 2010

CREVETTES SAUCE PIQUANTE

Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnIngrédients pour 3 personnes :- 500 g de crevettes fraîches de taille moyenne        - sel, poivre- 1 cuillère à soupe de fécule- 1 gousse d'ail- 2 cuillères à soupe de vermouth (ou porto) blanc- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre- de la sauce piquante Préparation : - Décortiquez complètement les crevettes. Débarrassez-les de leur veine dorsale noire puis rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les avec des serviettes en papier. ... [Lire la suite]
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