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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
2 septembre 2012

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON
C'est la pleine saison des courgettes. Vous ne savez plus quoi en faire : ratatouilles, poêlées, farcies.... alors je vous livre une recette simple a réaliser et très savoureuse. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 500 g...
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1 septembre 2011

QUICHE AUX BROCOLIS, MOZZARELLA ET OIGNONS

QUICHE AUX BROCOLIS, MOZZARELLA ET OIGNONS
Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 1 kg de brocolis- 1 oignon rouge- 1 boule de mozzarella- sel, poivre du moulin Préparation : - Faire cuire au préalable les brocolis à la vapeur environ 15 minutes- Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches- Pelez...
26 août 2011

FLAN DE COURGETTE A LA MENTHE

FLAN DE COURGETTE A LA MENTHE
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 belle courgette ou 2 petites- 2 oignons- 1 bouquet de menthe fraîche- 6 oeufs- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur et émincez-la....
2 janvier 2011

OMELETTE AUX SHII-TAKE

OMELETTE AUX SHII-TAKE
Lentinula edodes, appelé shiitaké, du japonais shiitake ou bien champignon parfumé , mais également lentin des chênes (appellation commune en français), est un champignon comestible poussant en Extrême Orient sur le bois de divers feuillus, et qui tire...
17 septembre 2010

COURGETTE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

COURGETTE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE
- Type de plante : - Plantes du potager - Légumes fruits - Genre : CucurbitacéeCucurbitacée - Collection : courges et potirons - Espèce et variété : pepo L. - Famille : cucurbitacéescucurbitacées - Origine : Mexique - Histoire : La grande famille des...
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22 août 2010

OSSO BUCO DE DINDE A L'ANCIENNE

OSSO BUCO DE DINDE A L'ANCIENNE
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 2 personnes :- 2 osso buco de dinde- 1/2 verre de vin blanc sec- 1 cuillère à café d'herbes de provence- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne- 1 oignon- 2 échalotes- 5 cl de crème fraîche liquide- farine-...
12 août 2010

MINI-COCOTTES DE GRATIN DE BLETTES

MINI-COCOTTES DE GRATIN DE BLETTES
La blette, ou bette, est appréciée autant pour ses feuilles, à préparer comme des épinards, que pour ses côtes, qui s'utilisent dans de nombreuses recettes, notamment en gratin et tourte. Riche en fer, calcium, vitamines C et B9, la blette est un légume...
28 juillet 2010

ROTI DE VEAU EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS

ROTI DE VEAU EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes)- 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg- 40 g de beurre- 1 oignon- sel et poivre- 6 cuillères à café de fond de veau- 1 verre de vin blanc (20 cl environ)- 1 cuillère à café d'herbes de Provence-...
6 juillet 2010

MAGRET DE CANARD A LA MANGUE

MAGRET DE CANARD A LA MANGUE
Pour 4 personnes :- 2 magrets de canard de 300 grammes- 50 g de beurre- 1 belle mangue mûre- 50 g de sucre de canne- 5 cl de vinaigre blanc- 10 cl de jus d'orange- 1 dl de bouillon de volaille- 5 cl de crème fraîche- poivre-sel - Épluchez la mangue, prélever...
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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