17 octobre 2011

POULET AU FOUR CARAMELISE

Pour les amateurs de sucré-salé, je propose aujourd'hui une recette très rapide à réaliser : du poulet au four caramélisé. Cette recette exotique est très parfumé et la viande ainsi macérée puis arrosée régulièrement au cours de la cuisson est très moelleuse. Un véritable délice ! Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn Marinade : 2 heures Ingrédients (pour 6 personnes) 6 morceaux de poulet (pilons, hauts de cuisse....) ou un poulet découpé 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de sauce soja 3 étoiles de badiane 2... [Lire la suite]
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30 mars 2011

MAGRET DE CANARD A L'ANANAS

Pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 ananas victoria ou 1 boîte d'ananas en tranches 5 cl de vin doux de type muscat 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre du moulin Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes   Peler l'ananas, coupez-le en tranches, puis en dés. Incisez le magret, côté gras. Mettez-le à cuire, côté peau, environ 8 minutes à feu moyen, dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée. Lorsqu'il est bien doré, retournez-le et poursuivez la cuisson 2 minutes puis laissez-le reposer... [Lire la suite]
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15 juin 2010

POULET SAUTE DE TOBAGO

       Nous voici déjà le 15 juin et le temps est triste.... il pleut, il pleut....!  alors je vous invite à découvrir un petit plat intitulé Poulé sauté de Tobago afin de vous faire voyager ....Tobago est une île d'une superficie de 300 km2 située au sud des Caraïbes. Elle est une portion de l'Etat Trinité-et-Tobago l'autre île de l'Etat est l'ïle de la Trinité.         Pour 4 personnes. Marinade : 1 heurePréparation : 25 mnCuisson : 20 mn Ingrédients :- 3 cuillères à soupe (cs)... [Lire la suite]
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06 mai 2010

POULET SAUTE AU PAK CHOI ET AU SOJA

  Le pak choi (ou bok choy) est une plante herbacée de la famille des brassicacées, cultivée comme plante potagère pour tiges et ses feuilles consommées comme légume. C'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie. Cependant, elle est une des seules à s'être implantée en Occident. Le bok choy (ou pak choi) est originaire de Chine et a été introduit aux États-Unis par les chinois qui ont participé à la grande ruée vers l'or à la fin du XIXe siècle. Le bok choy ressemble au céleri ou à la bette... [Lire la suite]
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03 mai 2010

EMINCE DE POULET AUX ORANGES

392 kcalP : 51 g L : 15 g G : 10 gIngrédients pour environ 4 portions :- 800 g de blancs de poulet- Sel- Poivre- 1 cuillère à soupe d'huile- 2 gousses d'ail- 1 morceau de gingembre (environ 1 cm) râpé- 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 80 g d'amandes mondées- 100 ml de jus d'oranges- 100 ml de crème liquide- 2 oranges- Maïzena- cerfeuil pour décorerPréparation : environ 30 mn- Coupez la viande en lanières, salez et poivrez. - Faire chauffer l'huile et y faire revenir les lanières de viande. - Ajoutez l'ail épluché et... [Lire la suite]
Posté par claelia à 14:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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