01 août 2011

SAMOUSSAS REUNIONNAIS AU THON ET AU COMBAVA

Pour 20 samoussas environ Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : galettes de riz ou feuilles de brick 1 boîte de thon au naturel 4 oignons verts 1/2 cuillère à café de safran "pays" le zeste d'un combava 1 cuillère à café non bombée de gingembre râpé sel, poivre 1 cuillère à soupe de farine un peu d'eau huile de friture Hacher finement les oignons verts. Les faire revenir à la poêle quelques minutes. Y ajouter le safran "pays" ainsi que le gingembre. Ajouter le thon, l'émietter et... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

CARI CRABE

Pour 4 personnes :- 1 kg de crabe non cuit surgelé- 2 gros oignons- 1 petite boite de tomates pelées ou tomates fraîches- 1 morceau de gingembre- 2 branches de thym- safran "pays"- 1 verre de vin blanc sec- huile- Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. - Y faire blanchir les oignons émincés puis ajouter le safran "pays", puis le thym et le gingembre rapé - Ajouter ensuite les tomates et laisser mijoter 5 mn environ - Ajouter le crabe et laisser mijoter environ 10 mn en remuant régulièrement... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

CARI Z'ANDOUILLE BOUCANE

Temps de cuisson : 30 mnTemps de préparation : 20 mn Ingrédients : - 1 andouille boucanée de la Réunion- huile- 3 oignons hachés- 6 tomates concassées de type roma- 1 morceau de gingembre- 3 gousses d'ail- sel, poivre, thym- 1 cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café de caloupilé                             - 3 clous de girofle, piment         Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé le... [Lire la suite]
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03 août 2010

POULET MASSALE

Durée : 1 H 10Difficulté : facileIngrédients :- 1 poulet coupé en morceaux- 2 cuillères à soupe d'huile- 5 tomates fraîches- 4 oignons moyens- 5 gousses d'ail- sel,poivre- thym- 1 cuillère à soupe de poudre de MassaléPréparation :- Commencer par découper le poulet, puis les tomates en petits dés, émincer les oignons et hacher l'ail. - Faire rissoler les morceaux de poulet dans l'huile chaude. - Ajouter les tomates coupées en dés - Ajouter les oignons, l'ail et la poudre de massalé - Assaisonner de sel, de poivre et... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

CARI DE THON

       Aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une spécialité réunionnaise, un plat très coloré, très parfumé mais surtout goûteux.         La réalisation du cari de thon est très simple mais aussi très rapide. Ce plat se déguste chaud lors d'un repas traditionnel, mais vous pouvez également le déguster froid lors d'une balade, un pique nique, en "sandwich".         Pour cette recette, j'ai utilisé la boite de thon blanc germon de 200 g en... [Lire la suite]
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02 juin 2010

ROUGAIL BOUCANE

Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnNombre de personnes : 4Ingrédients : - 400 g de boucané (ou poitrine de porc fumée non salée)- 4 tomates fraîches ou 1 boite de tomates pelées (petit modèle)- 2 gros oignons- 1 cuillère à café de safran pays (ou curcuma)- 1 piment oiseau ou piment de Cayenne en poudre- huile- 2 gousses d'ail- thym- sel, poivrePréparation :- Découpez la viande en morceaux de 1 cm environ - Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. - Égouttez et réservez. - Émincez... [Lire la suite]
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