25 janvier 2012

PARMENTIER A LA QUEUE DE BOEUF

Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 2 H 25 Ingrédients : 1 kg de queue de boeuf en morceaux 500 g de carottes 600 g de pommes de terre (bintje) 2 oignons 1 orange 10 cl de lait 40 g de beurre 50 cl de bouillon de boeuf 2 cuillères à café de cumin 2 feuilles de laurier 3 brins de thym chapelure huile d'olive sel, poivre Dorer la viande 10 mn dans une cocotte dans un filet d'huile, en ajoutant les oignons hachés et le cumin à mi-cuisson. Ajouter les aromates, le jus de l'orange et le bouillon... [Lire la suite]

16 mai 2010

SAUCISSES LENTILLES

               Aujourd'hui Dimanche, nous sommes le 16 mai 2010 et la chaleur n'est pas au rendez-vous. Le soleil est timide. Ce midi j'ai donc décidé de préparer des Saucisses-lentilles, recette qui me vient de ma Mamie. Pour cette préparation, j'ai utilisé des saucisses faites maison, achetées chez un boucher en ARDECHE.... là où la viande et la charcuterie sont.... excellentes. Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnIngrédients : 'pour 3 personnes)- 250 g de lentilles vertes du Puy-... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2010

COQ AU VIN A L'ANCIENNE

Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé ma mijoteuse électrique. Temps de macération : 1 nuit au réfrigérateurTemps de cuisson : 2 bonnes heures Ingrédients pour 4 personnes :- 1/2 coq- 1 bouteille de vin (je vous conseille un bon vin la recette n'en sera que meilleure)- 200 g de lardons- 1 oignon piqué de clous de girofles- 2 carottes- thym- laurier- huile- sel, poivre Pour l'accompagnement : - quelques pommes de terre. Pour cette recette j'ai utilisé la "bleue d'Auvergne" qui a une bonne tenue à la cuisson. - des... [Lire la suite]
Posté par claelia à 23:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,