26 février 2012

COTES DE VEAU A LA TOME

Préparation : 20 mn Cuisson 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : côtes de veau 200 g de champignons des bois (girolles, bolets, grisets...) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 40 g de beurre 3 cuillères à soupe de vin blanc 200 g de crème fraîche 60 g de tomme fraîche (Cantal ou Savoie) sel, poivre Préparation : Incisez le bord des côtes de veau pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson. Nettoyez et lavez rapidement les champignons, coupez-les en morceaux si nécessaire. Faites-les sauter dans... [Lire la suite]

17 septembre 2011

LAPIN A LA CREME ET AUX CEPES

Aujourd'hui je vous présente une recette auvergnate, plus précisément de la Haute-Loire. Cette recette de lapin à la crème est très facile à réaliser et très goûteuse. En effet, les cèpes apportent à ce plat un remarquable parfum, très typique.... avis aux amateurs de cèpes ! Ingrédients : 1 lapin fermier 250 g de lardons fumés 2 oignons cèpes séchés farine huile 25 cl de crème fraîche sel, poivre 75 cl de vin blanc Préparation : Porter à ébullition une casserole d'eau. Y verser les cèpes séchés et laisser sur le... [Lire la suite]
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20 mai 2011

CAKE POUNTI AUVERGNAT

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 10 personnes) : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 100 g de jambon de pays 100 g de lardons allumettes fumés 15 pruneaux dénoyautés 100 g de feuilles d'oseille (ou de blettes) 1 oignon sel, poivre du moulin Préchauffez le four sur chaleur tournante, thermostat 6 (180°C). Mêlez la farine, la levure et les oeufs dans un saladier. Incorporez petit à petit l'huile de... [Lire la suite]
01 novembre 2010

COTE DE BOEUF AU BLEU D'AUVERGNE

L'idéal pour cette recette est d'utiliser du boeuf de Salers ou d'Aubrac. A défaut, demandez à votre boucher une belle côte de boeuf fermier. La recette est simple et la sauce se réalise en deux temps, trois mouvements. Vous servirez pour accompagner ce plat des pommes de terre enveloppées dans du papier alu, cuites au four ou dans le barbecue en même temps que la côte, ou de bonnes frites "maison" tout simplement.Préparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients pour 4 personnes : - 1 kg de côte de boeuf - sel fin- poivre... [Lire la suite]
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05 avril 2010

CAKE AUX LENTILLES DU PUY EN VELAY ET AUX LARDONS

Lentille verte du Puy en Velay * Un mode de culture traditionnel et une zone de production délimitéeLa lentille verte du Puy est produite sur une zone bien délimitée, située au coeur de la Haute-Loire sur les hauts plateaux du Velay (altitude : 600 à 1200 m). Cette zone regroupe une majorité de terres volcaniques rouges typiques de la région. De plus, il y règne un microclimat unique : la lentille souffre du froid en début de croissance et profite d'un ensoleillement exceptionnel en été, accélérant sa maturation. La culture... [Lire la suite]
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