750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
29 mars 2010

TARTE AUX FRAISES A LA VANILLE BOURBON

TARTE AUX FRAISES A LA VANILLE BOURBON
Enfin le printemps, l'arrivée des beaux jours, les premiers rayons de soleil, les nouveaux fruits et légumes,... de nouveaux goûts culinaires !Comme vous avez pu le constater dans les rayons de vos supermarchés les fraises sont arrivées. Belles et parfumées...
Publicité
29 mars 2010

CREME PATISSIERE A LA VANILLE BOURBON DE L'ILE DE LA REUNION

CREME PATISSIERE A LA VANILLE BOURBON DE L'ILE DE LA REUNION
Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn INGREDIENTS (pour une tarte de 6 à 8 personnes) - 1 litre de lait entier fermier- 100 grammes de farine tamisée- 200 grammes de sucre - 4 jaunes d'oeufs fermiers- 1 gousse de vanille bourbon de l'île de la Réunion PREPARATION...
27 mars 2010

YAOURTS FERMIERS AROMATISES A LA FRAISE

YAOURTS FERMIERS AROMATISES A LA FRAISE
Ingrédients : - 1 yaourt naturel artisanal (de préférence)- 1 litre de lait entier fermier + 3/4 de un verre- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (non bombées)- arôme fraise Recette : Dans un récipient verser le lait entier fermier. Y ajouter le yaourt...
14 mars 2010

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU CITRON

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU CITRON
Ingrédients : - 1 poulet découpé en morceaux ou 8 hauts de cuisses de poulet- 2 oignons- huile d'olive- environ 250 g de grosses olives vertes pimentées- 1 citron confit en saumure- 1 morceau de gingembre- 50 cl de bouillon de volaille- 1 bouquet de coriandre-...
14 mars 2010

LE TAJINE ET SON ORIGINE

LE TAJINE ET SON ORIGINE
Le mot tajine, ou tagine, désigne, d'une part un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb et particulièrement du Maroc, plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, surmontée d'un couvercle conique, et d'autre part, une préparation culinaire cuite...
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité