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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
31 octobre 2010

GATEAU HERISSON AUX CIGARETTES RUSSES

GATEAU HERISSON AUX CIGARETTES RUSSES
Pour 4 enfants : Préparation : 20 mn Réfrigération : 1 heure Ingrédients : - 10 madeleines- 1 paquet de cigarettes russes- 200 g de chocolat noir- 2 oeufs- 1 cerise confite- 2 raisins secs- 50 g de sucre- 100 g de beurre - Émiettez les madeleines dans...
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30 octobre 2010

FLAN STRASBOURGEOIS

FLAN STRASBOURGEOIS
Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 oeufs- 4 saucisses de Strasbourg (ou knacki)- 1 boîte (125 g) de petits pois cuisinés- 20 cl de lait- 30 g de farine- 40 g de comté- beurre pour le moule si vous n'utilisez pas un moule...
24 octobre 2010

TARTE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS

TARTE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS
Pour 8 personnesPréparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 400 g de noix de Saint-Jacques- 100 g de lardons allumettes- 1 pâte feuilletée prête à dérouler- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- coriandre fraîche- 1 cuillère à café de coriandre en...
14 octobre 2010

CLAFOUTIS A LA COURGETTE ET AU FROMAGE DE CHEVRE

CLAFOUTIS A LA COURGETTE ET AU FROMAGE DE CHEVRE
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 belle courgette- 15 cl de lait entier- 50 g de farine- 2 oeufs- 1 bûche de chèvre- huile d'olive- basilic, thym- sel, poivre - Laver la courgette et découper la en dés sans l'éplucher. - Faire revenir...
12 octobre 2010

KOUGELHOPF (KOUGLOF) ALSACIEN

KOUGELHOPF (KOUGLOF) ALSACIEN
Cette recette me vient du site "Marmiton". Le travail est un peu long mais je trouve que le résultat est beau et bon. Ce kougelhopf est délicieux, parfait avec un petit café ! Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé les raisins secs provenant...
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10 octobre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT, AUX LARDONS ET AUX NOIX

CANNELES AU ROQUEFORT, AUX LARDONS ET AUX NOIX
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé les moules à cannelés flexibles anti-adhérents en silicone-métalisé que m'a offert mon partenaire "Galantine ", le spécialiste de la vente par correspondance des ustensiles de cuisine. Sur ce site vous...
6 octobre 2010

CREME BRULEE AUX CARAMBARS

CREME BRULEE AUX CARAMBARS
Aujourd'hui je vous présente une recette très simple et très rapide, très appréciée des grands comme des petits, celle de la crème brûlée aux carambars dont la source est "cuisine actuelle". Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Pour 8 personnes : - 8 jaunes...
1 octobre 2010

CARI CRABE

CARI CRABE
Pour 4 personnes : - 1 kg de crabe non cuit surgelé- 2 gros oignons- 1 petite boite de tomates pelées ou tomates fraîches- 1 morceau de gingembre- 2 branches de thym- safran "pays"- 1 verre de vin blanc sec- huile - Mettre 2 cuillères à soupe d'huile...
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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