750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
30 mai 2010

BONNE FETE MAMAN

BONNE FETE MAMAN
Aujourd'hui je ne publierai pas de recette mais un petit message en souhaitant une
Publicité
27 mai 2010

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX, DATTES ET AMANDES

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX, DATTES ET AMANDES
Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 4 hauts de cuisses de poulet- 12 pruneaux dénoyautés- 12 dattes dénoyautées- 50 g d'amandes non mondées- 3 oignons- 2 cuillères à soupe de miel liquide- le jus de 1...
23 mai 2010

POULET AU GINGEMBRE, MIEL ET CITRONNELLE

POULET AU GINGEMBRE, MIEL ET CITRONNELLE
Pour 2 personnes : Préparation : 25 mnCuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 blancs de poulet- 4 cuillères à soupe de miel- 1 tige de citronnelle- 1 citron - 20 g de gingembre confit- 1 petit morceau de gingembre frais- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1...
16 mai 2010

SAUCISSES LENTILLES

SAUCISSES LENTILLES
Aujourd'hui Dimanche, nous sommes le 16 mai 2010 et la chaleur n'est pas au rendez-vous. Le soleil est timide. Ce midi j'ai donc décidé de préparer des Saucisses-lentilles, recette qui me vient de ma Mamie. Pour cette préparation, j'ai utilisé des saucisses...
15 mai 2010

CREVETTES SAUCE PIQUANTE

CREVETTES SAUCE PIQUANTE
Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 3 personnes :- 500 g de crevettes fraîches de taille moyenne - sel, poivre- 1 cuillère à soupe de fécule- 1 gousse d'ail- 2 cuillères à soupe de vermouth (ou porto) blanc- 1 cuillère à soupe de sauce...
Publicité
13 mai 2010

CAKE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

CAKE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE
Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure Ingrédients : (pour 6 personnes) - le zeste de une orange non traîtée- 100 g de chocolat noir- 2 oeufs à température ambiante- 125 g de sucre semoule- 125 g de beurre mou- 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou...
12 mai 2010

TARTE AUX ASPERGES

TARTE AUX ASPERGES
Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h thermostat 6 (180°C) Calories totales : 2160 kcal* Lipides : 18 g par personne* Protéines : 12 g par personne* Glucides : 19 g par personne Ingrédients : - pour la tarte : - 1 pâte feuilletée- 500 g d'asperges tendres...
10 mai 2010

COQ AU VIN A L'ANCIENNE

COQ AU VIN A L'ANCIENNE
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé ma mijoteuse électrique. Temps de macération : 1 nuit au réfrigérateur Temps de cuisson : 2 bonnes heures Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2 coq- 1 bouteille de vin (je vous conseille un bon vin la...
6 mai 2010

POULET SAUTE AU PAK CHOI ET AU SOJA

POULET SAUTE AU PAK CHOI ET AU SOJA
Le pak choi (ou bok choy) est une plante herbacée de la famille des brassicacées, cultivée comme plante potagère pour tiges et ses feuilles consommées comme légume. C'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie. Cependant,...
4 mai 2010

L'ANONE

L'ANONE
Le terme unique d'anone désigne en fait plusieurs fruits exotiques, assez semblables dans leur aspect mais relativement différents par leur saveur. Les anones sont originaires de l'Amérique tropicale et subtropicale mais elles sont très répandues dans...
3 mai 2010

EMINCE DE POULET AUX ORANGES

EMINCE DE POULET AUX ORANGES
392 kcalP : 51 g L : 15 g G : 10 g Ingrédients pour environ 4 portions : - 800 g de blancs de poulet- Sel- Poivre- 1 cuillère à soupe d'huile- 2 gousses d'ail- 1 morceau de gingembre (environ 1 cm) râpé- 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 80 g d'amandes...
1 mai 2010

GATEAU PORTE BONHEUR AUX FRAISES ET A LA NOIX DE COCO

GATEAU PORTE BONHEUR AUX FRAISES ET A LA NOIX DE COCO
Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour un gâteau de 6 personnes)- 110 g de beurre- 6 oeufs- 250 g de sucre en poudre- 170 g de farine- 20 g de noix de coco + 3 cuillères à soupe- 4 cl de rhum- 500 g de fraises fraîches (ou surgelées) -...
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité