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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
31 août 2010

CHARLOTTE REMOISE AUX FRAISES ET AU KIRSCH

CHARLOTTE REMOISE AUX FRAISES ET AU KIRSCH
Pour 6 personnesPréparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Réfrigérateur : 6 heures Ingrédients : - 20 biscuits roses de Reims- 600 g de fraises- 40 cl de crème fraîche liquide entière- 80 g de sucre semoule- 20 g de sucre glace- 2 cuillères à soupe de kirsch...
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22 août 2010

OSSO BUCO DE DINDE A L'ANCIENNE

OSSO BUCO DE DINDE A L'ANCIENNE
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 2 personnes :- 2 osso buco de dinde- 1/2 verre de vin blanc sec- 1 cuillère à café d'herbes de provence- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne- 1 oignon- 2 échalotes- 5 cl de crème fraîche liquide- farine-...
19 août 2010

TARTE D'AUBERGINE AU THON

TARTE D'AUBERGINE AU THON
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée- 1 gros oignon- 2 grosses aubergines- 2 petites boites de thon- 1 petite boite de tomates pelées - 2 gousses d'ail- 100 g de gruyère râpé- huile d'olive- herbes de provence- sel,...
18 août 2010

CAKE A LA COURGETTE, TOMATE ET CHEVRE

CAKE A LA COURGETTE, TOMATE ET CHEVRE
Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes)- 2 petites courgettes ou 1 grosse- 3 tomates de type "roma"- 1 bûchette de fromage de chèvre - 4 oeufs entiers- 300 g de farine- 100 g de gruyère râpé- 15 cl de lait entier- 10 cl d'huile d'olive- 1 sachet...
14 août 2010

FAR AUX PRUNEAUX

FAR AUX PRUNEAUX
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Repos : 1 H Difficulté : très facile Ingrédients pour 6 personnes :- 400 g de pruneaux- 250 g de farine- 140 g de sucre en poudre- 1/2 l de lait entier- 6 oeufs entiers- 1 gousse de vanille- 1 cuillère à soupe de rhum-...
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13 août 2010

SAUCE BECHAMEL

SAUCE BECHAMEL
Voici donc la recette de la sauce béchamel qui vous permettra d'accompagner de nombreux plats et notamment le gratin de blettes que je vous ai proposé précédemment. Ingrédients : pour un plat familial ou 6 mini-cocottes - 30 g de beurre- farine- 1/2 l...
12 août 2010

MINI-COCOTTES DE GRATIN DE BLETTES

MINI-COCOTTES DE GRATIN DE BLETTES
La blette, ou bette, est appréciée autant pour ses feuilles, à préparer comme des épinards, que pour ses côtes, qui s'utilisent dans de nombreuses recettes, notamment en gratin et tourte. Riche en fer, calcium, vitamines C et B9, la blette est un légume...
3 août 2010

POULET MASSALE

POULET MASSALE
Durée : 1 H 10 Difficulté : facile Ingrédients :- 1 poulet coupé en morceaux- 2 cuillères à soupe d'huile- 5 tomates fraîches- 4 oignons moyens- 5 gousses d'ail- sel,poivre- thym- 1 cuillère à soupe de poudre de Massalé Préparation :- Commencer par découper...
1 août 2010

BRIOCHE EN M.A.P.

BRIOCHE EN M.A.P.
Ingrédients : - 200 ml de lait entier- 4 jaunes d'oeufs- 100 g de beurre fondu- 4 cuillères à soupe de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 500 g de farine- 1/2 carré de levure fraîche de boulangerie Préparation :- Mettre dans la M.A.P. le lait ainsi que...
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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