OSSO BUCO DE DINDE A L'ANCIENNE
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 2 personnes :
- 2 osso buco de dinde
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 5 cl de crème fraîche liquide
- farine
- 15 cl de bouillon de volaille
- Passer les osso-bucoosso-buco dans la farine
- Préparer toutes les épices et le vin blanc à côté de la plaque de cuisson. Émincer l'oignon et les échalotes.
- Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle non adhésive, faire dorer la viande. Réserver.
- Dans la même poêle, faire blondir l'oignon et les échalotes émincés.
- Déglacer au vin blanc et ajouter moutarde et épices.
- Diluer 2 cuillères à café de farine avec l'équivalent d'un verre d'eau pour épaissir la sauce.
- Ajouter, petit à petit, le bouillon de volaille.
- Déposer la viande dans la cocotte-minutecocotte-minute.
- Y verser également la sauce.
- Fermer, mettre la soupape, attendre les premiers chuchotements puis laisser mijoter doucement pendant 30 mn.
- Au moment de servir, ajouter la crème liquide et bien remuer la sauce.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, pâtes, purée, d'un gratin de pommes de terre....
Des endives braisées, des petits fagots de haricots verts, quelques brocolis seront également les bienvenus.