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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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22 août 2010

OSSO BUCO DE DINDE A L'ANCIENNE

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 2 personnes :
- 2 osso buco de dinde
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 5 cl de crème fraîche liquide
- farine
- 15 cl de bouillon de volaille

- Passer les osso-bucoosso-buco dans la farine

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- Préparer toutes les épices et le vin blanc à côté de la plaque de cuisson. Émincer l'oignon et les échalotes.

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- Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle non adhésive, faire dorer la viande. Réserver.

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- Dans la même poêle, faire blondir l'oignon et les échalotes émincés.

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- Déglacer au vin blanc et ajouter moutarde et épices.
- Diluer 2 cuillères à café de farine avec l'équivalent d'un verre d'eau pour épaissir la sauce.
- Ajouter, petit à petit, le bouillon de volaille.

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- Déposer la viande dans la cocotte-minutecocotte-minute.
- Y verser également la sauce.

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- Fermer, mettre la soupape, attendre les premiers chuchotements puis laisser mijoter doucement pendant 30 mn.
- Au moment de servir, ajouter la crème liquide et bien remuer la sauce.

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Vous pouvez accompagner ce plat de riz, pâtes, purée, d'un gratin de pommes de terre....
Des endives braisées, des petits fagots de haricots verts, quelques brocolis seront également les bienvenus.

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Commentaires
Y
Jamais gouté d'osso bucco et cette version m'a l'air succulente!! De plus tu explique la réalisation pas pas et ça c'est génial!!
C
Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui Claelia.<br /> Bises et bon dimanche<br /> Chrys
T
Un bel osso bucco qui doit dégager plein de saveurs ...<br /> A déguster à l'ombre, bien sûr !!!!!! lol<br /> Bises
C
hummm un bon osso bucco , dommage qu'on n'est pas l'odeur , un régal!!!!<br /> bonne soirée
C
Humm, voilà un bon petit plat qui ferait le bonheur de ma maisonnée. Ta manière de préparer l'Osso Bucco me plait énormément. Merci Miss<br /> Chez nous, la chaleur n'est plus depuis un bon moment. La Bretagne est toute tristounette et on a besoin de se réchauffer l'intérieur.<br /> Bises<br /> Chrys
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  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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