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Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 2 personnes :
- 2 osso buco de dinde
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 5 cl de crème fraîche liquide
- farine
- 15 cl de bouillon de volaille

- Passer les osso-bucoosso-buco dans la farine

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- Préparer toutes les épices et le vin blanc à côté de la plaque de cuisson. Émincer l'oignon et les échalotes.

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- Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle non adhésive, faire dorer la viande. Réserver.

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- Dans la même poêle, faire blondir l'oignon et les échalotes émincés.

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- Déglacer au vin blanc et ajouter moutarde et épices.
- Diluer 2 cuillères à café de farine avec l'équivalent d'un verre d'eau pour épaissir la sauce.
- Ajouter, petit à petit, le bouillon de volaille.

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- Déposer la viande dans la cocotte-minutecocotte-minute.
- Y verser également la sauce.

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- Fermer, mettre la soupape, attendre les premiers chuchotements puis laisser mijoter doucement pendant 30 mn.
- Au moment de servir, ajouter la crème liquide et bien remuer la sauce.

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Vous pouvez accompagner ce plat de riz, pâtes, purée, d'un gratin de pommes de terre....
Des endives braisées, des petits fagots de haricots verts, quelques brocolis seront également les bienvenus.

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