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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
22 décembre 2011

BUCHE Ô DELICES CREOLES

BUCHE Ô DELICES CREOLES
Pour 6 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 1 heure minimum Pour le biscuit : 4 oeufs 10 g de beurre 130 g de sucre 60 g de farine 40 g de fleur de maïs 2 cuillères à soupe de rhum blanc 1 pincée de sel Pour la crème...
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2 avril 2010

TARTE AUX POIREAUX AU VOATSIPERIFERY

TARTE AUX POIREAUX AU VOATSIPERIFERY
LE VOATSIPERIFERY (Ne pas confondre avec le poivre de Cubède qui lui ressemble) L'île de Madagascar est réputée pour ses épices associées à une certaine idée d'excellence ainsi qu'à l'attente de saveurs exotiques et capiteuses. ORIGINE DU VOATSIPERIFERY...
17 octobre 2011

POULET AU FOUR CARAMELISE

POULET AU FOUR CARAMELISE
Pour les amateurs de sucré-salé, je propose aujourd'hui une recette très rapide à réaliser : du poulet au four caramélisé. Cette recette exotique est très parfumé et la viande ainsi macérée puis arrosée régulièrement au cours de la cuisson est très moelleuse....
20 septembre 2010

MILLEFEUILLE DE POIRE, ROQUEFORT ET MESCLUN

MILLEFEUILLE DE POIRE, ROQUEFORT ET MESCLUN
Préparation : 10 mn Ingrédients pour 2 personnes :- salade "mesclun"- 2 petites poires- 50 g de Roquefort Vinaigrette :- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre- en quantités suffisantes : poivre...
25 janvier 2012

PARMENTIER A LA QUEUE DE BOEUF

PARMENTIER A LA QUEUE DE BOEUF
Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 2 H 25 Ingrédients : 1 kg de queue de boeuf en morceaux 500 g de carottes 600 g de pommes de terre (bintje) 2 oignons 1 orange 10 cl de lait 40 g de beurre 50 cl de bouillon de boeuf 2 cuillères à café de...
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6 janvier 2012

BRIOCHE DES ROIS A LA FLEUR D'ORANGER

BRIOCHE DES ROIS A LA FLEUR D'ORANGER
Ingrédients : Pour la brioche : 120 ml de lait tiède 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 2 oeufs entiers 90 g de beurre mou 80 g de sucre 350 g de farine 1/2 cube de levure de boulangerie 100 g de fruits confits Pour la décoration Des fruits confits...
26 février 2012

COTES DE VEAU A LA TOME

COTES DE VEAU A LA TOME
Préparation : 20 mn Cuisson 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : côtes de veau 200 g de champignons des bois (girolles, bolets, grisets...) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 40 g de beurre 3 cuillères à soupe de vin blanc 200 g de crème fraîche 60...
7 janvier 2012

PORC A LA CHINOISE ULTRA FACILE

PORC A LA CHINOISE ULTRA FACILE
Ne sachant que faire avec un rôti de porc qui me restait et ayant envie de le préparer à l'asiatique, j'ai effectué des recherches et me suis arrêtée sur une recette intitulée "PORC A LA CHINOISE ULTRA FACILE" du site "marmiton".Je confirme que cette...
3 mai 2010

EMINCE DE POULET AUX ORANGES

EMINCE DE POULET AUX ORANGES
392 kcalP : 51 g L : 15 g G : 10 g Ingrédients pour environ 4 portions : - 800 g de blancs de poulet- Sel- Poivre- 1 cuillère à soupe d'huile- 2 gousses d'ail- 1 morceau de gingembre (environ 1 cm) râpé- 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 80 g d'amandes...
10 mai 2011

GATEAU PASCAL AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

GATEAU PASCAL AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
A l'occasion des fêtes de Pâques, j'ai réalisé ce moelleux au chocolat et aux amandes, un gâteau que tout le monde a beaucoup apprécié. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 200 g de chocolat noir à 64% 125 g de beurre + 20...
6 mai 2010

POULET SAUTE AU PAK CHOI ET AU SOJA

POULET SAUTE AU PAK CHOI ET AU SOJA
Le pak choi (ou bok choy) est une plante herbacée de la famille des brassicacées, cultivée comme plante potagère pour tiges et ses feuilles consommées comme légume. C'est l'une des nombreuses variétés de choux chinois répertoriées en Asie. Cependant,...
25 mars 2011

CREPES A LA CHATAIGNE SANS LAIT NI GLUTEN

CREPES A LA CHATAIGNE SANS LAIT NI GLUTEN
Pour une dizaine de crêpes : 120 g de farine de châtaigne 100 g de farine de riz blanc 1 grosse pincée de sel 2 oeufs eau (minimum 1/2 l) Préparation Dans un saladier, mélanger les farines et le sel, puis former un puits au centre. Dans le creux, casser...
9 septembre 2010

SALADE DE COQUES A L'AVOCAT

SALADE DE COQUES A L'AVOCAT
Pour 2 personnes : - 1 bocal de coques au vinaigre- 1 avocat- bâtonnets de surimi- 1 salade feuille de chêne- 2 cuillères à café de vinaigre de xérès- 1 cuillère à café de moutarde- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre Pour la réalisation de cette...
30 octobre 2011

VELOUTE DE POTIMARRON

VELOUTE DE POTIMARRON
C'est l'automne, la pleine saison des courges... Après quelques recherches concernant un velouté de potimarron, je me suis arrêtée sur celle que propose le site " Marmiton ". Tous les avis étaient positifs et il est vrai que ce velouté ainsi réalisé est...
18 décembre 2011

REPAS ENTRE AMIS

REPAS ENTRE AMIS
Après avoir reçu le très beau coffret gourmand " Gardianne de Taureau " de mon partenaire " REPAS ENTRE AMIS " voici arrivée l'heure de la dégustation... Je n'ai que des compliments à faire suite à ce repas festif. Tout est bon et très savoureux. La gardianne...
14 août 2012

POULET GRILLE MARINE AU MIEL ET AUX 5 EPICES

POULET GRILLE MARINE AU MIEL ET AUX 5 EPICES
Aujourd'hui je vous propose une petite marinade aux saveurs sucrées salées pour vos grillades de poulet. Avis aux amateurs du sucré-salé et n'hésitez surtout pas à découvrir ce petit plat qui fera à coup sûr un succès auprès de vos convives. Pour 2 personnes...
2 septembre 2012

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON
C'est la pleine saison des courgettes. Vous ne savez plus quoi en faire : ratatouilles, poêlées, farcies.... alors je vous livre une recette simple a réaliser et très savoureuse. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 500 g...
12 novembre 2012

BOEUF AUX OIGNONS

BOEUF AUX OIGNONS
Maintenant que nous sommes en automne et que le temps est plus froid, nous nous tournons vers de bons petits plats mijotés. Aujourd'hui je vous propose un "BOEUF AUX OIGNONS", une recette asiatique très rapide a réaliser et très gôuteuse. J'adore ! Pour...
12 mai 2010

TARTE AUX ASPERGES

TARTE AUX ASPERGES
Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h thermostat 6 (180°C) Calories totales : 2160 kcal* Lipides : 18 g par personne* Protéines : 12 g par personne* Glucides : 19 g par personne Ingrédients : - pour la tarte : - 1 pâte feuilletée- 500 g d'asperges tendres...
29 mars 2010

TARTE AUX FRAISES A LA VANILLE BOURBON

TARTE AUX FRAISES A LA VANILLE BOURBON
Enfin le printemps, l'arrivée des beaux jours, les premiers rayons de soleil, les nouveaux fruits et légumes,... de nouveaux goûts culinaires !Comme vous avez pu le constater dans les rayons de vos supermarchés les fraises sont arrivées. Belles et parfumées...
25 avril 2011

CAKE DE PAQUES

CAKE DE PAQUES
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 13 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 8 cl d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pour la garniture : 200 g d'oseille 200 g de veau...
9 septembre 2011

GATEAU LEGER AU CITRON ET A LA CANNELLE

GATEAU LEGER AU CITRON ET A LA CANNELLE
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 1 citron 4 oeufs 80 g de beurre 130 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café de cannelle sel Préparation Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) Brossez le...
17 septembre 2011

LAPIN A LA CREME ET AUX CEPES

LAPIN A LA CREME ET AUX CEPES
Aujourd'hui je vous présente une recette auvergnate , plus précisément de la Haute-Loire. Cette recette de lapin à la crème est très facile à réaliser et très goûteuse. En effet, les cèpes apportent à ce plat un remarquable parfum, très typique.... avis...
19 septembre 2011

TARTE DES ILES A LA BANANE ET AU RHUM

TARTE DES ILES A LA BANANE ET AU RHUM
Voici une recette rapide, très simple à réaliser mais surtout succulente. La tarte créole à la banane et au rhum, originaire de l'Ile de la Réunion est un véritable bonheur ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 bananes 3 jaunes d'oeufs 140 g de vergeoise...
1 avril 2010

FLAN COCO A LA VANILLE BOURBON DE LA REUNION

FLAN COCO A LA VANILLE BOURBON DE LA REUNION
La vanille Bourbon ou vanille de Bourbon est un label créé en 1964 pour différencier les productions de vanille (Vanilla planifolia) de l'océan Indien (en particulier celles de la Réunion) par rapport aux productions mexicaines ou tahitiennes. Ingrédients...
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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