25 mars 2011
CREPES A LA CHATAIGNE SANS LAIT NI GLUTEN
Pour une dizaine de crêpes :
- 120 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine de riz blanc
- 1 grosse pincée de sel
- 2 oeufs
- eau (minimum 1/2 l)
Préparation
- Dans un saladier, mélanger les farines et le sel, puis former un puits au centre.
- Dans le creux, casser les oeufs.
- Commencer à mélanger doucement la partie centrale puis en continuant de tourner, intégrer peu à peu la farine sur les bords.
- Quand la pâte devient trop épaisse, diluer avec de l'eau.
- Continuer ainsi jusqu'à avoir mélangé toute la farine et versé au moins un demi-litre d'eau.
- La pâte doit être très liquide. Plus la pâte est liquide, plus les crêpes seront fines.
- Laisser reposer au moins 1/2 heure.
- Cuire les crêpes dans une crêpière légèrement huilée. Pour cela, utiliser un papier essuie-tout imbibé d'huile d'olive et le passer entre chaque crêpe sur la poêle. Cela permet de nettoyer la poêle et de la huiler légèrement pour la crêpe suivante.
- Sucrer selon les goûts et servir chaud au sortir de la poêle.
Pour ma part, je les ai goûtées avec de la crème de chataignes à la vanille...... un REGAL ! Vous pouvez également les déguster avec du sirop d'érable, ou de la confiture "maison" tout simplement.
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