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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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30 mars 2011

MAGRET DE CANARD A L'ANANAS

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Pour 2 personnes :

  • 1 magret de canard
  • 1 ananas victoria ou 1 boîte d'ananas en tranches
  • 5 cl de vin doux de type muscat
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel, poivre du moulin

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

  • Peler l'ananas, coupez-le en tranches, puis en dés.
  • Incisez le magret, côté gras.

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  • Mettez-le à cuire, côté peau, environ 8 minutes à feu moyen, dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée. Lorsqu'il est bien doré, retournez-le et poursuivez la cuisson 2 minutes puis laissez-le reposer hors du feu, enveloppé de papier aluminium.

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  • Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et, à feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande.

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  • Ajoutez les dés d'ananas, salez, poivrez et laissez la sauce réduire. Arrosez souvent l'ananas pour bien l'enrober du jus de cuisson.

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  • Coupez le magret en fines tranches, répartissez-les dans les assiettes chaudes.
  • Ajoutez les dés d'ananas. Arrosez de sauce. Servez aussitôt.

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pyol3hfm

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Commentaires
L
bonsoir jme bien le sucré salé votre recette est tentante je craque là bonne soirée
S
Une bien jolie assiette qui donne envie!
M
Magnifique ton assiette ! Elle donne drôlement envie !
M
j'ai déjà fait , a la mangue, à l'orange, mais jamais encore à l'ananas, ce doit etre très bon<br /> merci de cette belle recette<br /> et bonne fin de journée
M
Ce mélange sucré-salé me convient parfaitement!
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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