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Pour 2 personnes :

  • 1 magret de canard
  • 1 ananas victoria ou 1 boîte d'ananas en tranches
  • 5 cl de vin doux de type muscat
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel, poivre du moulin

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

  • Peler l'ananas, coupez-le en tranches, puis en dés.
  • Incisez le magret, côté gras.

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  • Mettez-le à cuire, côté peau, environ 8 minutes à feu moyen, dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée. Lorsqu'il est bien doré, retournez-le et poursuivez la cuisson 2 minutes puis laissez-le reposer hors du feu, enveloppé de papier aluminium.

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  • Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et, à feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande.

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  • Ajoutez les dés d'ananas, salez, poivrez et laissez la sauce réduire. Arrosez souvent l'ananas pour bien l'enrober du jus de cuisson.

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  • Coupez le magret en fines tranches, répartissez-les dans les assiettes chaudes.
  • Ajoutez les dés d'ananas. Arrosez de sauce. Servez aussitôt.

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