30 mars 2011
MAGRET DE CANARD A L'ANANAS
Pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 1 ananas victoria ou 1 boîte d'ananas en tranches
- 5 cl de vin doux de type muscat
- 1 cuillère à soupe de miel
- sel, poivre du moulin
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
- Peler l'ananas, coupez-le en tranches, puis en dés.
- Incisez le magret, côté gras.
- Mettez-le à cuire, côté peau, environ 8 minutes à feu moyen, dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée. Lorsqu'il est bien doré, retournez-le et poursuivez la cuisson 2 minutes puis laissez-le reposer hors du feu, enveloppé de papier aluminium.
- Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et, à feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande.
- Ajoutez les dés d'ananas, salez, poivrez et laissez la sauce réduire. Arrosez souvent l'ananas pour bien l'enrober du jus de cuisson.
- Coupez le magret en fines tranches, répartissez-les dans les assiettes chaudes.
- Ajoutez les dés d'ananas. Arrosez de sauce. Servez aussitôt.
N'oubliez pas de vous inscrire à la "Newsletter" pour recevoir mes prochaines recettes !!!!
Publicité
Commentaires
L
S
M
M
M