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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
28 juillet 2010

ROTI DE VEAU EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS

ROTI DE VEAU EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes)- 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg- 40 g de beurre- 1 oignon- sel et poivre- 6 cuillères à café de fond de veau- 1 verre de vin blanc (20 cl environ)- 1 cuillère à café d'herbes de Provence-...
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26 juillet 2010

TRAVERS DE PORC A LA TEXANE

TRAVERS DE PORC A LA TEXANE
Préparation :30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :- Travers de porc Marinade : - 1/2 verre de ketchup- 1/4 de verre de jus d'ananas non sucré (du pamplemousse peut faire aussi l'affaire)- 2 cuillères à soupe de sauce Worcester- 1 cuillère...
21 juillet 2010

CONFITURE DE PECHES DE PROVENCE

CONFITURE DE PECHES DE PROVENCE
Pour 9 pots de confiture :- 3 kg de pêches de Provence bien mûres- 900 g de sucre brun bio (cette quantité suffit pour des fruits bien mûrs)- 1 jus de citron Préparation :- Plonger les pêches 1 mn dans l'eau bouillante puis aussitôt dans de l'eau froide,...
18 juillet 2010

PAIN BLANC TRADITION AUX GRAINES DU BOULANGER

PAIN BLANC TRADITION AUX GRAINES DU BOULANGER
Ingrédients :- 500 g de farine "PAIN BLANC TRADITION" de chez "LEADER PRICE"- 300 ml d'eau tiède- 9 g de sel- 2 cuillères à soupe de graines du boulanger (mélange de lin brun, tournesol, chanvre, quinoa Real, pavot) bio- 1/2 cube de levure de boulangerie...
17 juillet 2010

YAOURTS AU CAFE

YAOURTS AU CAFE
Pour 7 pots de yaourt : - 1 litre de lait entier fermier- 1 yaourt- 4 cuillères à café de café soluble Préparation :- Dans un grand récipient mettre le yaourt nature. - Versez le lait entier puis les 4 cuillères à café de café soluble.- Remuez au fouet...
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13 juillet 2010

CARI DE THON

CARI DE THON
Aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une spécialité réunionnaise, un plat très coloré, très parfumé mais surtout goûteux. La réalisation du cari de thon est très simple mais aussi très rapide. Ce plat se déguste chaud lors d'un repas traditionnel,...
6 juillet 2010

MAGRET DE CANARD A LA MANGUE

MAGRET DE CANARD A LA MANGUE
Pour 4 personnes :- 2 magrets de canard de 300 grammes- 50 g de beurre- 1 belle mangue mûre- 50 g de sucre de canne- 5 cl de vinaigre blanc- 10 cl de jus d'orange- 1 dl de bouillon de volaille- 5 cl de crème fraîche- poivre-sel - Épluchez la mangue, prélever...
4 juillet 2010

LA SAFRANIERE LORRAINE

LA SAFRANIERE LORRAINE
Je tiens à remercier Aude WEIDEN de la SAFRANIERE LORRAINE qui a eu la gentillesse de me faire parvenir une jolie pochette contenant : - une gousse de vanille du Mexique - trois petits sachets contenant respectivement- de l'Aneth - de la citronnelle moulue...
3 juillet 2010

TAJINE DE POULET AUX PECHES ET AUX AMANDES

TAJINE DE POULET AUX PECHES ET AUX AMANDES
Pour 4 personnes :- 4 morceaux de poulet au choix (haut de cuisse par exemple)- 2 cuillères à soupe de miel- 4 pêches- 2 oignons- 1 cuillère à soupe de coriandre- 1 cuillère à café de grains de poivre ou de cumin (selon les goûts)- 4 tiges de coriandre...
1 juillet 2010

REVES DE BRETAGNE

REVES DE BRETAGNE
Je vous présente aujourd'hui une entreprise de vente de produits bretons "REVES DE BRETAGNE" , dont le but est de faire découvrir cette région magnifique à travers ses différents produits ou spécialités mais également le savoir-faire et la ferveur des...
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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