ROTI DE VEAU EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- sel et poivre
- 6 cuillères à café de fond de veau
- 1 verre de vin blanc (20 cl environ)
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 grosse boite de champignons de Paris
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une cocotte , y faire dorer le rôti de toutes parts.
- Ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre.
- Délayer dans un bol le fond de veau, les herbes, le basilic, le vin blanc et 1 verre d'eau.
- Verser ce mélange dans la cocotte, ainsi que les champignons égouttés et remuer.
- Fermer la cocotte et laisser mijoter environ 30 mn par kg.
- Servir.
Le rôti de veau en cocotte aux champignons est une recette rapide à réaliser, très simple. Tout le monde sera séduit par ce plat savoureux ! c'est un vrai régal.