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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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5 mars 2011

TOURTE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 petite boite de champignons de Paris émincés
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • safran
  • 2 pâtes feuilletées
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • Coupez les blancs de poulet en dés.

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  • Égouttez les champignons de Paris
  • Pelez et taillez finement les oignons.
  • Épluchez, dégermez l'ail et hachez-le.
  • Chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons, l'ail, le safran et les champignons, puis cuisez 10 minutes.

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  • Ajoutez le reste de beurre avec les dés de poulet et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.

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  • Préchauffez le four à th. 6/7 - 200°C.
  • Battez les oeufs entiers et la crème et assaisonnez.

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  • Garnir une tourtière de l'une des 2 pâtes.
  • Piquez-la avec une fourchette et répartissez-y la préparation au poulet.

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  • Versez par dessus la crème aux oeufs.

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  • Recouvrez avec la seconde pâte.
  • Soudez bien les bords et faites un petit trou au centre de la pâte. Faites une petite cheminée.
  • Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en la tourte.
  • Enfournez pour 45 minutes.

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  • Patientez....

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  • Dégustez !

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Commentaires
M
coucou<br /> pas mal le blog<br /> je vois que tu es un peu gourmande<br /> Marc
C
Très jolie! J'aime beaucoup ce genre de tourte
M
j'aime bien ta tourte et surtout les ingrédients qui la forment.<br /> bises
L
Toujours savoureuse, merci de ce partage gourmand!!<br /> Bisous et bon WE<br /> Lili
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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