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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 petite boite de champignons de Paris émincés
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • safran
  • 2 pâtes feuilletées
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • Coupez les blancs de poulet en dés.

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  • Égouttez les champignons de Paris
  • Pelez et taillez finement les oignons.
  • Épluchez, dégermez l'ail et hachez-le.
  • Chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons, l'ail, le safran et les champignons, puis cuisez 10 minutes.

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  • Ajoutez le reste de beurre avec les dés de poulet et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.

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  • Préchauffez le four à th. 6/7 - 200°C.
  • Battez les oeufs entiers et la crème et assaisonnez.

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  • Garnir une tourtière de l'une des 2 pâtes.
  • Piquez-la avec une fourchette et répartissez-y la préparation au poulet.

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  • Versez par dessus la crème aux oeufs.

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  • Recouvrez avec la seconde pâte.
  • Soudez bien les bords et faites un petit trou au centre de la pâte. Faites une petite cheminée.
  • Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en la tourte.
  • Enfournez pour 45 minutes.

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  • Patientez....

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  • Dégustez !

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