5 mars 2011
TOURTE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 300 g de blanc de poulet
- 1 petite boite de champignons de Paris émincés
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- safran
- 2 pâtes feuilletées
- 40 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- Coupez les blancs de poulet en dés.
- Égouttez les champignons de Paris
- Pelez et taillez finement les oignons.
- Épluchez, dégermez l'ail et hachez-le.
- Chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons, l'ail, le safran et les champignons, puis cuisez 10 minutes.
- Ajoutez le reste de beurre avec les dés de poulet et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à th. 6/7 - 200°C.
- Battez les oeufs entiers et la crème et assaisonnez.
- Garnir une tourtière de l'une des 2 pâtes.
- Piquez-la avec une fourchette et répartissez-y la préparation au poulet.
- Versez par dessus la crème aux oeufs.
- Recouvrez avec la seconde pâte.
- Soudez bien les bords et faites un petit trou au centre de la pâte. Faites une petite cheminée.
- Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en la tourte.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Patientez....
- Dégustez !
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