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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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17 octobre 2011

POULET AU FOUR CARAMELISE

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Pour les amateurs de sucré-salé, je propose aujourd'hui une recette très rapide à réaliser : du poulet au four caramélisé. Cette recette exotique est très parfumé et la viande ainsi macérée puis arrosée régulièrement au cours de la cuisson est très moelleuse. Un véritable délice !

Préparation : 10 mn

Cuisson : 50 mn

Marinade : 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 morceaux de poulet (pilons, hauts de cuisse....) ou un poulet découpé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four et légèrement creux.
  • Faits chauffer le miel à feu très doux pour le liquéfier. Mélangez-le avec le jus de citron, la sauce soja et l'huile.
  • Arrosez les morceaux de poulet du mélange au miel et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober.
  • Ajoutez les étoiles de badiane et les clous de girofle, puis salez et poivrez. Mélangez et faites mariner 2 heures au frais sous film alimentaire.

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  • Préchauffez le four th. 6 (180°C). Enfournez le plat de poulet avec sa marinade. Faites cuire 50 minutes en arrosant très régulièrement les morceaux de poulet de leur marinade afin qu'ils caramélisent bien.
  • Ajoutez un filet d'eau dans le plat si la sauce caramélise trop vite.
  • Parsemez le poulet de graines de sésame juste avant de servir;
  • Sortez le plat du four et servez le poulet accompagné de riz blanc.

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Commentaires
K
un beau plat de poulet appétissant
V
Très belle couleur qui met en appétit! Bisous
L
petit coucou , j'aime beaucoup cette recette, le poulet à une très belle couleur, comme les réunionnais aiment
L
petit coucou en ce dimanche, toujours aussi bon ce poulet
E
Il est très appétissant ce poulet! miam!
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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