17 octobre 2011
POULET AU FOUR CARAMELISE
Pour les amateurs de sucré-salé, je propose aujourd'hui une recette très rapide à réaliser : du poulet au four caramélisé. Cette recette exotique est très parfumé et la viande ainsi macérée puis arrosée régulièrement au cours de la cuisson est très moelleuse. Un véritable délice !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Marinade : 2 heures
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 morceaux de poulet (pilons, hauts de cuisse....) ou un poulet découpé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 étoiles de badiane
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 5 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four et légèrement creux.
- Faits chauffer le miel à feu très doux pour le liquéfier. Mélangez-le avec le jus de citron, la sauce soja et l'huile.
- Arrosez les morceaux de poulet du mélange au miel et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober.
- Ajoutez les étoiles de badiane et les clous de girofle, puis salez et poivrez. Mélangez et faites mariner 2 heures au frais sous film alimentaire.
- Préchauffez le four th. 6 (180°C). Enfournez le plat de poulet avec sa marinade. Faites cuire 50 minutes en arrosant très régulièrement les morceaux de poulet de leur marinade afin qu'ils caramélisent bien.
- Ajoutez un filet d'eau dans le plat si la sauce caramélise trop vite.
- Parsemez le poulet de graines de sésame juste avant de servir;
- Sortez le plat du four et servez le poulet accompagné de riz blanc.
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