POULET MASSALE
Durée : 1 H 10
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 tomates fraîches
- 4 oignons moyens
- 5 gousses d'ail
- sel,poivre
- thym
- 1 cuillère à soupe de poudre de Massalé
Préparation :
- Commencer par découper le poulet, puis les tomates en petits dés, émincer les oignons et hacher l'ail.
- Faire rissoler les morceaux de poulet dans l'huile chaude.
- Ajouter les tomates coupées en dés
- Ajouter les oignons, l'ail et la poudre de massalé
- Assaisonner de sel, de poivre et ajouter un peu de thym.
- Bien mélanger.
- Mouiller avec de l'eau chaude à hauteur des morceaux de poulet.
- Laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait bien réduite.
- Au terme de la cuisson, dégraisser la sauce, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
- Servir accompagné de riz.
C'est la période des vacances alors pour ceux et celles qui ne sont pas partis (ou pas encore !) je vous invite à découvrir au travers de ce plat intitulé "poulet massalé" de nouvelles saveurs en provenance de l'île de la Réunion.
Le poulet massalé est un plat typique de l'île. Aucun plat de la métropole ne lui ressemble.
Si vous ne le connaissez pas, je vous invite à le réaliser. Cette recette est très facile, rapide et surtout délicieuse.
N'hésitez pas à le réaliser en famille. Le poulet massalé sera toujours très apprécié !
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