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Ne sachant que faire avec un rôti de porc qui me restait et ayant envie de le préparer à l'asiatique, j'ai effectué des recherches et me suis arrêtée sur une recette intitulée "PORC A LA CHINOISE ULTRA FACILE" du site "marmiton".Je confirme que cette recette de "porc à la chinoise" est très rapide à réaliser et le mélange d'épices est sensationnel. C'est vraiment un plat que je conseille aux amateurs du sucré-salé. Un véritable délice !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 kg de côtes d'échine de porc (j'ai donc utilisé un rôti de porc)
  • 1 petite boite de champignons de paris
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre (j'ai utilisé un petit morceau de gingembre frais râpé)
  • 12 morceaux de sucre (ou 65 g)
  • 1 cube de "bouillon de poulet"
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 verre de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Préparation :

  • Couper les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude dans une cocotte.

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  • Les réserver puis faire revenir le porc coupé en petits cubes.

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  • Pendant ce temps faire un caramel avec le sucre.

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  • Préparer également un petit bouillon avec le cube de "bouillon de poulet" (environ 3/4 l)
  • Lorsque le porc est doré, remettre les oignons, le caramel, le bouillon, la sauce soja, les épices et les champignons.

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  • Dans un verre, délayer la maïzena dans le jus d'orange puis verser le tout dans le faitout.

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  • Bien remuer et laisser couvert et à feu doux pendant 30 mn
  • Remuer de temps à autre.

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Bon appétit !

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