750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
7 janvier 2012

PORC A LA CHINOISE ULTRA FACILE

P1080664bis

Ne sachant que faire avec un rôti de porc qui me restait et ayant envie de le préparer à l'asiatique, j'ai effectué des recherches et me suis arrêtée sur une recette intitulée "PORC A LA CHINOISE ULTRA FACILE" du site "marmiton".Je confirme que cette recette de "porc à la chinoise" est très rapide à réaliser et le mélange d'épices est sensationnel. C'est vraiment un plat que je conseille aux amateurs du sucré-salé. Un véritable délice !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 kg de côtes d'échine de porc (j'ai donc utilisé un rôti de porc)
  • 1 petite boite de champignons de paris
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre (j'ai utilisé un petit morceau de gingembre frais râpé)
  • 12 morceaux de sucre (ou 65 g)
  • 1 cube de "bouillon de poulet"
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 verre de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Préparation :

  • Couper les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude dans une cocotte.

P1080642bis

  • Les réserver puis faire revenir le porc coupé en petits cubes.

P1080640bis P1080644bis P1080650bis

  • Pendant ce temps faire un caramel avec le sucre.

P1080652bis

  • Préparer également un petit bouillon avec le cube de "bouillon de poulet" (environ 3/4 l)
  • Lorsque le porc est doré, remettre les oignons, le caramel, le bouillon, la sauce soja, les épices et les champignons.

P1080654bis P1080657bis

  • Dans un verre, délayer la maïzena dans le jus d'orange puis verser le tout dans le faitout.

P1080653bis

  • Bien remuer et laisser couvert et à feu doux pendant 30 mn
  • Remuer de temps à autre.

P1080664ter

Bon appétit !

4wnlgzmr


Publicité
Commentaires
V
On s'est régalé avec ton plat ce soir! Merci, bisous
M
belle recette merci
V
J'adore ça!! Bravo c'est très tentant!! Bises et à bientôt.
C
Avec le nouvel an chinois qui arrive à grand pas, voilà une bonne petite recette à retenir.<br /> <br /> bises et bonne soirée
C
Hummm ça donne faim !
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité