19 février 2012
FILET MIGNON DE PORC AU MAROILLES
Aujourd'hui je vous propose une spécialité du Nord de la FRANCE. Je pense que les ch'tis ainsi que les picards apprécieront beaucoup cette recette qui est succulente. Mon entourage a adoré cette délicieuse recette. J'en ai fait et... refait. La viande est très tendre et la sauce très goûteuse. Une véritable merveille ! N'hésitez pas.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 filets mignons de porc
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche
- 250 g de Maroilles
- sel, poivre
Préparation :
- Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.
- Ajouter les filets mignons. Une fois qu'ils sont dorés sur tous les côtés, ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
- Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux. Ajouter la crème et mélanger.
- Vérifier la cuisson.
- Une fois les filets cuits, ajouter la crème et le Maroilles. Le Maroilles va fondre progressivement.
- Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.
- Servir accompagné d'un riz blanc.
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