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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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25 janvier 2012

PARMENTIER A LA QUEUE DE BOEUF

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 2 H 25

Ingrédients :

  • 1 kg de queue de boeuf en morceaux
  • 500 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre (bintje)
  • 2 oignons
  • 1 orange
  • 10 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • chapelure
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Dorer la viande 10 mn dans une cocotte dans un filet d'huile, en ajoutant les oignons hachés et le cumin à mi-cuisson.

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  • Ajouter les aromates, le jus de l'orange et le bouillon de boeuf. Saler peu, poivrer et faire mijoter 2 heures à couvert.

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  • Peler et couper les carottes en rondelles, les ajouter à mi-cuisson.

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  • Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante 25 mn. Les peler et les écraser en purée. Incorporer le lait chaud et 25 g de beurre. Assaisonner et réserver au chaud.

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  • Effilocher la viande et la répartir dans un plat à gratin avec les carottes. Arroser de sauce et couvrir de purée.

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  • Parsemer de chapelure et du reste de beurre.
  • Cuire 15 mn au four préchauffé à 220°C et servir bien chaud.

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Bon appétit !

4nryibdu

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Commentaires
C
La queue de boeuf est une viande que j'aime beaucoup. du coup ce parmentier doit être gouteux.
M
Merci pour cette recette de parmentier originale :p<br /> <br /> <br /> <br /> Je l'a teste ce soir :)<br /> <br /> <br /> <br /> A très vite.<br /> <br /> <br /> <br /> Pauline.
K
la queue de boeuf en voila une belle idée. BRAVO
V
Ouh la la en voilà une idée délicieuse !<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> Bisous du soir pluvieux
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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