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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 2 H 25

Ingrédients :

  • 1 kg de queue de boeuf en morceaux
  • 500 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre (bintje)
  • 2 oignons
  • 1 orange
  • 10 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • chapelure
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Dorer la viande 10 mn dans une cocotte dans un filet d'huile, en ajoutant les oignons hachés et le cumin à mi-cuisson.

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  • Ajouter les aromates, le jus de l'orange et le bouillon de boeuf. Saler peu, poivrer et faire mijoter 2 heures à couvert.

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  • Peler et couper les carottes en rondelles, les ajouter à mi-cuisson.

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  • Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante 25 mn. Les peler et les écraser en purée. Incorporer le lait chaud et 25 g de beurre. Assaisonner et réserver au chaud.

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  • Effilocher la viande et la répartir dans un plat à gratin avec les carottes. Arroser de sauce et couvrir de purée.

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  • Parsemer de chapelure et du reste de beurre.
  • Cuire 15 mn au four préchauffé à 220°C et servir bien chaud.

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Bon appétit !

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