25 janvier 2012
PARMENTIER A LA QUEUE DE BOEUF
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 H 25
Ingrédients :
- 1 kg de queue de boeuf en morceaux
- 500 g de carottes
- 600 g de pommes de terre (bintje)
- 2 oignons
- 1 orange
- 10 cl de lait
- 40 g de beurre
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 3 brins de thym
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
- Dorer la viande 10 mn dans une cocotte dans un filet d'huile, en ajoutant les oignons hachés et le cumin à mi-cuisson.
- Ajouter les aromates, le jus de l'orange et le bouillon de boeuf. Saler peu, poivrer et faire mijoter 2 heures à couvert.
- Peler et couper les carottes en rondelles, les ajouter à mi-cuisson.
- Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante 25 mn. Les peler et les écraser en purée. Incorporer le lait chaud et 25 g de beurre. Assaisonner et réserver au chaud.
- Effilocher la viande et la répartir dans un plat à gratin avec les carottes. Arroser de sauce et couvrir de purée.
- Parsemer de chapelure et du reste de beurre.
- Cuire 15 mn au four préchauffé à 220°C et servir bien chaud.
Bon appétit !
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