6 janvier 2012
BRIOCHE DES ROIS A LA FLEUR D'ORANGER
Ingrédients :
Pour la brioche :
- 120 ml de lait tiède
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 2 oeufs entiers
- 90 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 350 g de farine
- 1/2 cube de levure de boulangerie
- 100 g de fruits confits
Pour la décoration
- Des fruits confits
- du sucre perlé
- 1 cuillère à soupe de confiture
- une fève
Préparation :
- Mettre le lait, la fleur d'oranger, les oeufs, le beurre, le sucre, la farine et la levure dans cet ordre dans la cuve de la machine à pain, et lancez le programme "pâte".
- Au bout de 10 minutes, ajoutez les fruits confits.
- A la fin du programme, sortez le pâton, dégazez-le, glissez-y une fève puis placez-le dans un moule.
- Mettre au centre de la brioche un ramequin afin qu'elle garde la forme en levant.
- Laissez lever 1 heure dans une pièce chaude, à l'abri des courant d'air.
- Préchauffez votre four à 180° C, puis faites cuire la brioche des rois 30 mn environ.
- Lorsqu'elle est cuite, délayez une cuillère à soupe de confiture avec un peu d'eau, mélangez bien, et badigeonnez votre brioche des rois afin de lui donner un aspect brillant.
- Décorez avec des fruits confits et le sucre perlé.
Bon appétit !
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