750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
6 janvier 2012

BRIOCHE DES ROIS A LA FLEUR D'ORANGER

P1080638bis

Ingrédients :

Pour la brioche :

  • 120 ml de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 2 oeufs entiers
  • 90 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 1/2 cube de levure de boulangerie
  • 100 g de fruits confits

Pour la décoration

  • Des fruits confits
  • du sucre perlé
  • 1 cuillère à soupe de confiture
  • une fève

Préparation :

  • Mettre le lait, la fleur d'oranger, les oeufs, le beurre, le sucre, la farine et la levure dans cet ordre dans la cuve de la machine à pain, et lancez le programme "pâte".

P1080623bis

  • Au bout de 10 minutes, ajoutez les fruits confits.

P1080625bis P1080626bis

  • A la fin du programme, sortez le pâton, dégazez-le, glissez-y une fève puis placez-le dans un moule.
  • Mettre au centre de la brioche un ramequin afin qu'elle garde la forme en levant.

P1080630bis

  • Laissez lever 1 heure dans une pièce chaude, à l'abri des courant d'air.
  • Préchauffez votre four à 180° C, puis faites cuire la brioche des rois 30 mn environ.

P1080632bis

  • Lorsqu'elle est cuite, délayez une cuillère à soupe de confiture avec un peu d'eau, mélangez bien, et badigeonnez votre brioche des rois afin de lui donner un aspect brillant.

P1080633bis

  • Décorez avec des fruits confits et le sucre perlé.

 P1080638bis

Bon appétit !

mod_article29331134_2

 

Publicité
Commentaires
C
Elle est superbe !
M
Tu l'as bien réussie elle me parait impeccable à déguster avec un bon café ! Hier on ne tenait plus avec mon mari et nous avons goûté à la galette frangipane avant demain lolll (j'ai eu la fève, le petit lapin crétin)<br /> <br /> Bises et bonne année gourmande<br /> <br /> Bon Ap chez Mamounette
V
Oh la la elle est magnifique et appétissante !<br /> <br /> Bravo !<br /> <br /> Bisous ensoleillés
L
Elle doit être bien bonne...
P
La préférée de mon père ^^
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité