ESCALOPES DE VEAU A L'ITALIENNE
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette dont la source est "Marmiton". Cette recette d'escalopes de veau à l'italienne est un véritable petit délice que je ne connaissais pas et que tout le monde a apprécié. En effet, cela change des "escalopes de veau à la crème" ! De nouvelles saveurs à découvrir sans hésiter !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de veau
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau
- du persil
Préparation :
- Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les escalopes de veau 4 à 5 mn (le temps qu'elles soient bien dorées des 2 côtés) avec une petite noisette de beurre.
- Les retirer et les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons et y ajouter les tomates ainsi que l'oignon.
- Laisser griller une petite minute.
- Ajouter le vin blanc ainsi que le persil.
- Attendre que le vin parvienne à ébullition, puis ajouter le fond de veau.
- Bien mélanger le tout.
- Ajouter le concentré de tomates et mélanger.
- Lorsque l'ébullition (petits bouillons) a repris, remettre dans la poêle les escalopes de veau.
- Laisser cuire 5 mn environ de plus jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
- Servez accompagné d'un riz jaune (curcuma) ou avec des pâtes et du parmesan.