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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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26 février 2011

ESCALOPES DE VEAU A L'ITALIENNE

JANVIER_2011_170bis

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette dont la source est "Marmiton". Cette recette d'escalopes de veau à l'italienne est un véritable petit délice que je ne connaissais pas et que tout le monde a apprécié. En effet, cela change des "escalopes de veau à la crème" ! De nouvelles saveurs à découvrir sans hésiter !

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 escalopes de veau
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau
- du persil

Préparation :

- Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les escalopes de veau 4 à 5 mn (le temps qu'elles soient bien dorées des 2 côtés) avec une petite noisette de beurre.

escaloppe_de_veau1- Les retirer et les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons et y ajouter les tomates ainsi que l'oignon.

JANVIER_2011_155bis- Laisser griller une petite minute.
- Ajouter le vin blanc ainsi que le persil.

JANVIER_2011_160bis- Attendre que le vin parvienne à ébullition, puis ajouter le fond de veau.
- Bien mélanger le tout.
- Ajouter le concentré de tomates et mélanger.
- Lorsque l'ébullition (petits bouillons) a repris, remettre dans la poêle les escalopes de veau.

JANVIER_2011_164bis- Laisser cuire 5 mn environ de plus jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
- Servez accompagné d'un riz jaune (curcuma) ou avec des pâtes et du parmesan.

JANVIER_2011_174bis

 

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Commentaires
R
Coucou Claelia ,<br /> Tes escalopes sont très , très appétisantes .<br /> Amitiés de Liège et bonne soirée ,<br /> Roland
M
Hum comme tu as dû te régaler ! Je mange rarement du veau mais j'apprécie quand même.<br /> Ton assiette est savoureuse<br /> bises <br /> Bon Ap chez Mamounette
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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