750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
2 septembre 2012

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON

2012-09-01 13C'est la pleine saison des courgettes. Vous ne savez plus quoi en faire : ratatouilles, poêlées, farcies.... alors je vous livre une recette simple a réaliser et très savoureuse.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients  pour 4 personnes :

  • 500 g de courgettes
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 verre de lait
  • 12 cl de crème fraiche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de dés de jambon
  • herbes de Provence
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre du moulin
  • quelques feuilles de menthe

Préparation :

  • Éplucher les courgettes.
  • Les couper en dés et les cuire à la poêle pendant 5 minutes en mettant très peu de matière grasse et à couvert.

2012-09-01 112012-09-01 11  

  • Ajouter quelques herbes de Provence, du sel et du poivre du moulin.
  • A la fin de la cuisson, égouttez-les (très important).
  • Dans un plat, mélanger la maïzena dans le lait

2012-09-01 11

  • Ajouter la crème fraiche, les œufs battus, le jambon, le gruyère.

2012-09-01 112012-09-01 112012-09-01 11

  • Saler, ajouter de la noix de muscade râpée ainsi que quelques feuilles de menthe fraichement ciselées et incorporer les courgettes.

2012-09-01 112012-09-01 11

  • Verser dans un plat à gratin beurré (ou recouvert de papier sulfurisé) et cuire au four pendant 30 mn à 210° C.

2012-09-01 11

  • Servir chaud.

2012-09-01 13

8o22074r-7131f9

Publicité
Commentaires
S
Hmmmm tres sympa. Faudra que j'en fasse un
K
un gratin bien appétissant
J
Il faut absolument que je teste cette appétissante recette !
V
Heureuse de te revoir !<br /> <br /> avec une recette que je devrais apprécier, sans aucun doute ! Bravo et Merci<br /> <br /> GROS BISOUS PLUVIEUX DU LUNDI
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité