12 novembre 2012
BOEUF AUX OIGNONS
Maintenant que nous sommes en automne et que le temps est plus froid, nous nous tournons vers de bons petits plats mijotés. Aujourd'hui je vous propose un "BOEUF AUX OIGNONS", une recette asiatique très rapide a réaliser et très gôuteuse. J'adore !
Pour 8 personnes :
Préparation : 20 mn
Ingrédients :
- 800 g de steak
- 4 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de cinq épices
- 1 noix de gingembre frais
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- ciboulette
- sel
Préparation :
- Coupez la viande en fines lamelles.
- Pelez et écrasez les gousses d'ail. Epluchez et râpez finement le gingembre.
- Mettez ces ingrédients dans un plat creux, ajoutez le cinq épices, salez légèrement et mélangez bien.
- Epluchez les oignons et émincez-les finement.
- Dans un wok, chauffez l'huile sur feu vif et faites-y revenir les oignons 2 ou 3 minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez-y le curcuma.
- Ajoutez la viande et faites-la sauter rapidement, toujours à feu vif, le temps qu'elle prenne couleur.
- Saupoudrez le sucre, puis versez la sauce de soja et le bouillon.
- Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d'eau et amenez doucement à ébullition, en remuant, pour que la sauce épaississe et enrobe bien les ingrédients.
BON APPETIT !
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