CARI DE THON
Aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une spécialité réunionnaise, un plat très coloré, très parfumé mais surtout goûteux.
La réalisation du cari de thon est très simple mais aussi très rapide. Ce plat se déguste chaud lors d'un repas traditionnel, mais vous pouvez également le déguster froid lors d'une balade, un pique nique, en "sandwich".
Pour cette recette, j'ai utilisé la boite de thon blanc germon de 200 g en provenance de Rêves de Bretagne
Comme vous pouvez le constater sur la photo, la qualité de ce thon blanc germon est exceptionnelle et je vous garantis un parfum et une saveur aussi remarquables.
Ingrédients pour 4 personnes :
- une boite de thon blanc germon de 200 g
- 1 boite de tomates pelées (ou tomates fraîches si vous en avez)
- 2 beaux oignons
- 1 gousse d'ail dégermée
- du safran pays
- 1 branche de thym
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- gingembre en poudre et piment
- Coupez les oignons en lamelles. Les faire blanchir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ouvrir la boite de thon blanc et l'égoutter.
- Ajoutez ensuite une bonne pincée de "safran pays", la gousse d'ail hachée ainsi que la branche de thym, du gingembre en poudre,le piment (quantité en fonction des goûts) ainsi que le thon en morceaux. Laissez cuire environ 5 minutes.
- Ajoutez la boite de tomates pelées puis laissez cuire environ 15 mn. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
La préparation doit être onctueuse.
- Servir avec du riz