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Pour 20 samoussas environ

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • galettes de riz ou feuilles de brick
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 4 oignons verts
  • 1/2 cuillère à café de safran "pays"
  • le zeste d'un combava
  • 1 cuillère à café non bombée de gingembre râpé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • un peu d'eau
  • huile de friture
  • Hacher finement les oignons verts.

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  • Les faire revenir à la poêle quelques minutes. Y ajouter le safran "pays" ainsi que le gingembre.

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  • Ajouter le thon, l'émietter et laisser au feu environ 3-4 minutes.

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  • Laisser refroidir et ajouter le zeste de combava.

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  • Ajouter le sel et le poivre
  • Étaler les galettes de riz ou feuilles de brick
  • Déposer une cuillère à soupe de farce sur une extrémité et replier plusieurs fois en formant un triangle.

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  • Mélanger dans un petit bol la farine et un peu d'eau de façon à obtenir une "colle" qui servira à badigeonner l'extrémité de la bande et fermer le samoussa.

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  • Faire frire le samoussa dans l'huile bien chaude.

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Remarque : les samoussas au thon et au combava sont parfaits pour l'apéritif mais aussi pour le repas...vous pouvez les congeler. Pour cela il suffit de les faire précuire.

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