750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
1 août 2011

SAMOUSSAS REUNIONNAIS AU THON ET AU COMBAVA

P1070153bis

Pour 20 samoussas environ

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • galettes de riz ou feuilles de brick
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 4 oignons verts
  • 1/2 cuillère à café de safran "pays"
  • le zeste d'un combava
  • 1 cuillère à café non bombée de gingembre râpé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • un peu d'eau
  • huile de friture
  • Hacher finement les oignons verts.

P1070105bis

  • Les faire revenir à la poêle quelques minutes. Y ajouter le safran "pays" ainsi que le gingembre.

P1070107bis P1070109bis P1070110bis

  • Ajouter le thon, l'émietter et laisser au feu environ 3-4 minutes.

P1070112bis P1070115bis

  • Laisser refroidir et ajouter le zeste de combava.

P1070122bis

  • Ajouter le sel et le poivre
  • Étaler les galettes de riz ou feuilles de brick
  • Déposer une cuillère à soupe de farce sur une extrémité et replier plusieurs fois en formant un triangle.

P1070126bis P1070127bis P1070128bis

  • Mélanger dans un petit bol la farine et un peu d'eau de façon à obtenir une "colle" qui servira à badigeonner l'extrémité de la bande et fermer le samoussa.

P1070137bis

  • Faire frire le samoussa dans l'huile bien chaude.

P1070151bis

Remarque : les samoussas au thon et au combava sont parfaits pour l'apéritif mais aussi pour le repas...vous pouvez les congeler. Pour cela il suffit de les faire précuire.

5w24lufl

Vous pouvez vous inscrire à la "Newsletter" pour recevoir mes prochaines recettes !

Publicité
Commentaires
P
ça doit être un délice!
R
Coucou !! ça fait longtemps que je ne suis pas passée par ici ! miam miam tout se que j'ai loupée !! un pure délice ses samossa miam !!!
C
ça donne des envies d'ailleurs tout ça!
C
Trop bon tes samoussas ! En plus c'est facile et se transporte également pour des pique-nique en pleine nature. Super pour des balades l'été
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité