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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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25 juillet 2011

GELEE DE GROSEILLES

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Ingrédients :

  • groseilles
  • sucre de canne blond (800 g de sucre pour 1 kg de jus de groseilles obtenu)
  • eau
  • un jus de citron

Préparation :

  • Laver les grappes de groseilles

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  • Les égrener

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  • Placer les dans une casserole avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau par kilo de fruit.
  • Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à éclatement des baies.

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  • Laisser tiédir
  • Passer les baies de groseilles au moulin à gelée

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  • Peser le jus obtenu

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  • Faire chauffer à feu doux le jus de groseilles ainsi que le jus de citron dans votre bassine à confiture et porter à ébullition. Dès que le mélange commence à frémir, ajouter le sucre et remuer de façon à faire dissoudre le sucre.

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  • A l'aide d'une écumoire éliminer les impuretés et la mousse qui se forme à la surface.
  • A partir de l'ébullition continuer à faire cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes environ pour atteindre la consistance de gelée.
  • Vérifier l'épaisseur et le goût de la gelée en effectuant le test de la "goutte" sur une coupelle froide : lorsque la gelée glisse lentement dans la coupelle et se fige rapidement, la cuisson est terminée.

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  • Verser la gelée dans des pots que vous aurez stérilisés.
  • Fermer les pot, retournez-les et laissez-les ainsi pendant 24 heures.

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  • Résultat final : une bonne gelée de groseilles à déguster sur une bonne brioche "maison" !

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Commentaires
C
Ca aussi ça se fait pas tout seul! Mais qu'est ce que c'est bon! <br /> <br /> a bientot pour une balade sur ton blog.
V
Tu as raison, c'est la pleine saison! Bisous
M
La gelée de groseilles présentée sur des tranches de brioche comme tu nous le présentes est hummmm un régal !<br /> Je n'ai plus de groseilles depuis longtemps snifff<br /> Bises et Bon Ap chez Mamounette
P
Miam, trop bon ^^
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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