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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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19 août 2010

TARTE D'AUBERGINE AU THON

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros oignon
- 2 grosses aubergines
- 2 petites boites de thon
- 1 petite boite de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel, poivre

- Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout anti-adhésif. Y faire blanchir l'oignon émincé.

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- Ajouter ensuite la boite de tomates pelées ainsi que des herbes de provence, une gousse d'ail hachée, du sel et du poivre.

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- Cuire environ 15 mn à feu doux.
- Lorsque la préparation s'épaissit, retirer du feu et réserver.
- Rincer, essuyer et couper en cubes les aubergines.

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- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle. Y jeter les cubes d'aubergines dans l'huile chaude. Laisser revenir de tous les côtés et au bout de 10 mn environ ajouter une gousse d'ail émincé. Saler et poivrer.

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Laisser revenir encore 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.
- Mettre la pâte feuilletée dans la tourtière recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Piquer la pâte et éparpiller le thon égoutté et émietté.

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- Dans le faitout où se trouve la préparation à base de tomates, ajouter les dés d'aubergine cuits.
- Mélanger le tout et laisser mijoter environ 5 mn.

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- Allumer le four à 175° C.
- Verser le mélange "aubergines/tomates sur le thon et parsemer de gruyère râpé.

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- Mettre au four et cuire pendant 35 mn environ.

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- Servir chaud

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Je vous assure que c'est un vrai régal !

Bon appétit !

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Commentaires
F
Hum pas mal pour ce soir!
C
Un regal ta tarte !!
C
une belle tarte, avec une bonne salade....
E
Au thon, miam, j'adore !<br /> Bisous
T
hum, accompagnée d'une belle salade
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  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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