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Temps de cuisson : 30 mn
Temps de préparation : 20 mn

Ingrédients :

P1040547bis- 1 andouille boucanée de la Réunion
- huile
- 3 oignons hachés
- 6 tomates concassées de type roma

- 1 morceau de gingembre
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre, thym
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de caloupilé
                             - 3 clous de girofle, piment

        Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé le curcuma (Curcuma doigt et mère, pays d'amour de Saint-Joseph) que m'a offert mon partenaire "La Boutique de la Réunion" que je remercie. Je vous invite à vous rendre sur ce site (en cliquant sur le lien) où vous pourrez découvrir de l'artisanat et souvenirs de MADAGASCAR et de LA REUNION, des colis (fruits, cadeaux) ainsi que de nombreuses épices.

Préparation :
- Découper l'andouille en tranches de 3 cm environ et la faire cuire une vingtaine de minutes dans trois eaux différentes afin de bien la dessaler.

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- Émincer les oignons et découper les tomates en dés

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- Faire revenir l'oignon dans l'huile et incorporer la tomate concassée.

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- Ajouter le gingembre, le piment et l'ail pilés. Remuer.
- Incorporer alors le thym. Saler légèrement, poivrer et saupoudrer de curcuma (safran pays).

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- Égoutter l'andouille, la découper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Déposer les morceaux d'andouille dans les ingrédients revenus, ajouter les clous de girofle, 20 cl d'eau, le caloupilé.

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- Remuer et faire cuire 15 mn à feu doux.
- Servir accompagné de riz et de grains (pois du cap, haricots rouges...)

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