SALADE DE COQUES A L'AVOCAT
Pour 2 personnes :
- 1 bocal de coques au vinaigre
- 1 avocat
- bâtonnets de surimi
- 1 salade feuille de chêne
- 2 cuillères à café de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre
Pour la réalisation de cette nouvelle recette, j'ai utilisé les coques au vinaigre que m'a offert mon partenaire "Rêves de Bretagne", un site que je vous invite vivement à découvrir.
De nouveau ayant utilisé un de leurs produits j'ai été conquise. En effet, dès l'ouverture du bocal, vous pouvez sentir une agréable odeur de fruits de mer et d'eau iodée qui vous rappelle les bonnes odeurs et les saveurs agréables du bord de mer....
Préparation :
- Laver et détailler la salade de feuille de chêne
- Répartir la salade, les coques, les bâtonnets de surimi et l'avocat détaillé en lamelles
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et le poivre.
- Battre au fouet et ajouter l'huile en mince filet, jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse.
- Verser la sauce sur la salade de coques et déguster immédiatement.
Remarque : vous pouvez également ajouter à cette salade quelques crevettes roses décortiquées.
Bon appétit !
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