MELI-MELO AUX SAINT-JACQUES ET JAMBON CRU
Pour la réalisation de ce méli-mélo aux Saint-Jacques et jambon cru, j'ai utilisé la fleur d'huile que mon partenaire "OLEATERRA" m'a gentiment offert. Utilisant au quotidien l'huile d'olive, j'ai cuisiné pour la première fois avec la fleur d'huile et je peux vous assurer de la différence qui existe entre ces deux variétés. Comme vous pouvez le constater la couleur de la fleur d'huile est remarquable, d'un jaune sensationnel et une texture très agréable. Le parfum est exquis, sa saveur douce et longue en bouche (je l'ai testée pure.... une merveille). Si vous ne connaissez pas la fleur d'huile, je vous invite vivement à la tester et à découvrir le site "OLEATERRA" .
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 mn
Ingrédients :
- 100 g de salade (mélange "méli-mélo")
- 8 noix de Saint-Jacques avec corail
- 4 fines tranches de jambon cru
- 100 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe de fleur d'huile d'olive
- sel
- poivre
* Nettoyez, lavez, essorez la salade.
* Râpez le parmesan à l'économe pour obtenir de larges copeaux.
* Dans un bol, mélangez le vinaigre, le jus de citron, sel et poivre avec trois cuillerées à soupe de fleur d'huile
* Disposez harmonieusement dans un plat le méli-mélo de salade avec les tranches de jambon cru roulées
et les copeaux de parmesan
* Faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques assaisonnées 30 secondes de chaque côté.
* Posez-les aussitôt sur la salade, arrosez de sauce et servez.
Rem : hors saison, employez des Saint-Jacques surgelées qu'il faudra placer 4 h à l'avance au réfrigérateur dans un peu de lait.