750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
24 octobre 2010

TARTE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS

P1050014bis

Pour 8 personnes
Préparation
: 20 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 100 g de lardons allumettes
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre

- Préchauffer votre four à 210° C (th.7)
- Laver, enlever les pépins et couper les poivrons en lanières.

P1050002bis

- Les faire revenir 5 mn dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile.

P1050003bis

- Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème liquide.
- Saler et poivrer.
- Dérouler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Répartir dessus les poivrons et les lardons.

P1050006bis

- Ajouter la préparation à base d'oeufs.

P1050009bis

- Faire cuire dans votre four pendant 25 mn environ.
- Faire poêler les noix de Saint-Jacques et la coriandre en poudre.

P1050013bis

- Les ajouter dessus et saupoudrer de coriandre ciselée.
- Servir

P1050026bis

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

iau8ceu0

Publicité
Commentaires
N
J'adore
C
Dès que je vois St Jacques j'accours !<br /> Bonne journée
P
Hmm une tarte terre et mer très sympa!!
C
Elle est très tentante !
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité