P1060360bis

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 à 50 mn

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huuile d'olive + 4 cuillères à soupe
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère rapé
  • 3 gros poireaux cuits à la vapeur
  • 3 gros oignons
  • 180 g de lardons fumés
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • poivre du moulin
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire blanchir les oignons émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Lorsqu'ils sont blanchis, ajouter le curcuma
  • Ajouter ensuite les lardons puis les poireaux découpés en tronçons

P1060324bis P1060325bis P1060327bis

  • Faire revenir le tout une dizaine de minutes.
  • Ajouter le poivre du moulin.
  • Dans un saladier mélanger 3 oeufs entiers, la farine et la levure.

P1060328bis P1060329bis

  • Ajouter les 10 cl d'huile d'olive et 10 cl de lait, puis le gruyère rapé.

P1060331bis P1060332bis P1060334bis

  • Mélanger et ajouter les légumes cuits.

P1060335bis

  • Verser dans un moule à cake beurré si besoin et mettre au four pour 45 à 50 mn environ (tester la cuisson)

P1060337bis

  • Servir chaud accompagné d'une salade.

P1060342bis

Un véritable délice !

P1060346bis

Si vous désirez recevoir mes prochaines recettes, inscrivez-vous à la "Newsletter" !

i03qqy2v