750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
17 avril 2011

CAKE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS

P1060360bis

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 à 50 mn

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huuile d'olive + 4 cuillères à soupe
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère rapé
  • 3 gros poireaux cuits à la vapeur
  • 3 gros oignons
  • 180 g de lardons fumés
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • poivre du moulin
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire blanchir les oignons émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Lorsqu'ils sont blanchis, ajouter le curcuma
  • Ajouter ensuite les lardons puis les poireaux découpés en tronçons

P1060324bis P1060325bis P1060327bis

  • Faire revenir le tout une dizaine de minutes.
  • Ajouter le poivre du moulin.
  • Dans un saladier mélanger 3 oeufs entiers, la farine et la levure.

P1060328bis P1060329bis

  • Ajouter les 10 cl d'huile d'olive et 10 cl de lait, puis le gruyère rapé.

P1060331bis P1060332bis P1060334bis

  • Mélanger et ajouter les légumes cuits.

P1060335bis

  • Verser dans un moule à cake beurré si besoin et mettre au four pour 45 à 50 mn environ (tester la cuisson)

P1060337bis

  • Servir chaud accompagné d'une salade.

P1060342bis

Un véritable délice !

P1060346bis

Si vous désirez recevoir mes prochaines recettes, inscrivez-vous à la "Newsletter" !

i03qqy2v


Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
A
délicieux ton cake ! ;-)
P
Miam pour qui adore les poireaux!! Ca me donne bien envie!!
S
un bon cake!
C
je le fais en quiche mais ta version cake super!
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité