17 avril 2011
CAKE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 à 50 mn
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huuile d'olive + 4 cuillères à soupe
- 10 cl de lait entier
- 100 g de gruyère rapé
- 3 gros poireaux cuits à la vapeur
- 3 gros oignons
- 180 g de lardons fumés
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire blanchir les oignons émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Lorsqu'ils sont blanchis, ajouter le curcuma
- Ajouter ensuite les lardons puis les poireaux découpés en tronçons
- Faire revenir le tout une dizaine de minutes.
- Ajouter le poivre du moulin.
- Dans un saladier mélanger 3 oeufs entiers, la farine et la levure.
- Ajouter les 10 cl d'huile d'olive et 10 cl de lait, puis le gruyère rapé.
- Mélanger et ajouter les légumes cuits.
- Verser dans un moule à cake beurré si besoin et mettre au four pour 45 à 50 mn environ (tester la cuisson)
- Servir chaud accompagné d'une salade.
Un véritable délice !
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