14 avril 2011
BLANCS-MANGERS COCO AUX FRAISES
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 12 heures
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 50 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de sirop de fraise
La veille :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Porter le lait, la crème et le lait de coco à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Laisser infuser 5 mn, puis ôter la gousse, ajouter la gélatine essorée et mélanger l'ensemble.
- Verser la préparation dans des verres jusqu'à 1 cm des bords. Couvrir de film alimentaire et placer au frais 12 heures.
Le jour même :
- Laver les fraises et les couper en dés. Les mélanger dans un saladier avec le sirop de fraise.
- Répartir le tartare de fraises sur les blancs-mangers et servir très frais.
Publicité
Commentaires
S
V
C
E
N