750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
14 avril 2011

BLANCS-MANGERS COCO AUX FRAISES

P1060319bis

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Réfrigération : 12 heures

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

  • 30 cl de lait
  • 50 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine (8g)
  • 1 gousse de vanille
  • 350 g de fraises
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraise

La veille :

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Porter le lait, la crème et le lait de coco à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

P1060281bis

  • Laisser infuser 5 mn, puis ôter la gousse, ajouter la gélatine essorée et mélanger l'ensemble.
  • Verser la préparation dans des verres jusqu'à 1 cm des bords. Couvrir de film alimentaire et placer au frais 12 heures.

Le jour même :

  • Laver les fraises et les couper en dés. Les mélanger dans un saladier avec le sirop de fraise.

P1060304bis

  • Répartir le tartare de fraises sur les blancs-mangers et servir très frais.

P1060308bis

cf_gif1_sxq

Publicité
Commentaires
S
un dessert qui me fait voyager!
V
Je n'ai jamais fait de blanc manger. Tu me tentes! Bisous
C
ton dessert m'attire beaucoup! Bises picardes
E
Trop belles ces verrines !<br /> Bisous
N
Super frais comme dessert ! Miammm !!! :)
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité