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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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1 septembre 2010

TARTE AUX BLETTES, RICOTTA, CHEVRE ET NOISETTES

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes :
- 600 g de vert de blettes cuites et bien essorées
- 250 g de ricotta
- 1 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de noisettes concassées
- 1 gros oignon
- 1 pâte brisée
- sel, poivre

- Faire blanchir l'oignon dans le beurre tout doucement

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- Pendant ce temps préparer les blettes : les essorer et les couper

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- Ajouter les blettes et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn. Laisser refroidir à température ambiante.

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- Dans un saladier, mélanger les blettes à la ricotta et aux oeufs. Saler et poivrer.

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- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6)
- Étaler la pâte dans une tourtière, garnir de la moitié de la préparation

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- Poser des rondelles de chèvre (la moitié de la bûche)

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- Recouvrir avec le reste des blettes, émietter dessus l'autre moitié de bûche de chèvre.

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- Parsemer de noisettes.

 

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- Mettre au four 40 mn à 180° C
- Servir chaud

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        La tarte aux blettes, ricotta, chèvre et noisettes est parfaite pour un soir, accompagnée d'une salade. Cette tarte est très facile à réaliser et très légère. Le croquant des noisettes mélangé aux blettes est superbe.... c'est un vrai délice !


BON APPÉTIT
j_adore_ca
 


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Commentaires
F
Très appétissante! à tester!
V
Il sent l'automne ton billet!!! Bisous
M
Je n'aime pas les blettes tu sais mais curieusement dans les tartes ou préparations de ce genre j'arrive à les aimer... Gourmande moi ? lol<br /> Bien appétissante toujours est-il et avec du chèvre mon pêcher mignon.<br /> Bises <br /> Bon Ap chez Mamounette
T
Miam !!!!! ça sent bon le Sud cette belle tarte !!! je retiens l'idée des noisettes ! merci !<br /> Bises
Y
Ca a vraiment l'air délicieux!!
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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