TARTE AUX BLETTES, RICOTTA, CHEVRE ET NOISETTES
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes :
- 600 g de vert de blettes cuites et bien essorées
- 250 g de ricotta
- 1 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de noisettes concassées
- 1 gros oignon
- 1 pâte brisée
- sel, poivre
- Faire blanchir l'oignon dans le beurre tout doucement
- Pendant ce temps préparer les blettes : les essorer et les couper
- Ajouter les blettes et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn. Laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un saladier, mélanger les blettes à la ricotta et aux oeufs. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6)
- Étaler la pâte dans une tourtière, garnir de la moitié de la préparation
- Poser des rondelles de chèvre (la moitié de la bûche)
- Recouvrir avec le reste des blettes, émietter dessus l'autre moitié de bûche de chèvre.
- Parsemer de noisettes.
- Mettre au four 40 mn à 180° C
- Servir chaud
La tarte aux blettes, ricotta, chèvre et noisettes est parfaite pour un soir, accompagnée d'une salade. Cette tarte est très facile à réaliser et très légère. Le croquant des noisettes mélangé aux blettes est superbe.... c'est un vrai délice !