750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
24 septembre 2010

TARTE DE BLETTES AU SAUMON FUME ET AU PARMESAN

P1040723bis

Préparation : 10 mn

Ingrédients
:

P1040701bis- 1 pâte feuilletée
- 400 g de feuilles de blettes cuites
- 250 g de ricotta
- 2 gros oeufs
- 200 g de saumon fumé
- parmesan
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :
- Étendre la pâte feuilletée dans une grande tourtière (laisser le papier sulfurisé) et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

P1040694bis

- Émincer les feuilles de blettes.

P1040706bis

- Couper le saumon en lamelles

P1040698bis

- Dans un saladier, mélanger les blettes (feuilles) avec la ricotta, le parmesan, le saumon fumé et les oeufs.

P1040708bis P1040711bis P1040713bis

Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
- Verser la préparation sur le fond  de tarte.

P1040714bis

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Servir chaud accompagné d'une salade

P1040729bis

54057056

Publicité
Commentaires
C
Des blettes... les recettes sont rares et le légumes relativement oublié, alors bravo !
D
humm elle et super un délice merci;bizzz
R
super recette, je note!
N
Une combinaison de saveurs qui me plait beaucoup.<br /> Bon weekend et à bientôt.
K
hum, avec de la ricotta la texture doit être top
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité