750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
20 septembre 2010

MILLEFEUILLE DE POIRE, ROQUEFORT ET MESCLUN

P1040688bis

Préparation : 10 mn

Ingrédients pour 2 personnes :
- salade "mesclun"
- 2 petites poires
- 50 g de Roquefort
Vinaigrette :
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- en quantités suffisantes : poivre de Sichuan, noisettes concassées, baies roses concassées

- Rincer la salade que vous disposer dans le fond de l'assiette.

P1040684bis

- Éplucher les poires et les  couper en rondelles de 10 mm d'épaisseur environ. Couper bien droit la base de la poire afin de la faire tenir dans l'assiette.
- Émietter grossièrement le roquefort.
- Reconstituer les poires en réalisant des couches successives de poire et de roquefort.

P1040686bis

- Disposer dans l'assiette et arroser les poires de vinaigrette.

P1040693bis

Rem : Vous pouvez déguster le millefeuille de poire, roquefort et mesclun soit en entrée soit en remplacement du plateau fromges.

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

21044043_44c52c

Publicité
Commentaires
C
C'est joli et original de présentation.<br /> Bises à bientôt et passe de bonnes fêtes.
C
Roquefort et Poire... une association délicieuse !
C
J'adore! Trop jolie la présentation.
C
Poires, Roquefort : un duo toujours gagnant<br /> <br /> Bonsoir
A
très jolie présentation et belle association de saveurs!
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité