P1050251bis

Pour la réalisation de cette nouvelle recette de cannelés, j'ai utilisé le moule à cannelés en silicone métallisé STARFLEX que m'a offert mon partenaire "Galantine" et que je remercie.

banner_galantine

Les moules silicone métallisés STARFLEXSTARFLEX cuisent 20% plus vite que les moules en silicone classique.
Ils vous permettent, si vous le désirez, d'atteindre des niveaux de croustillance et de caramélisation jamais égalés grâce à leur composition unique en silicone métallisée.



Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :
- 220 g de farine
- 5 g de levure
- 2 oeufs
- 150 g de roquefort
- 70 g de beurre mou
- 20 cl de lait
- 80 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de persil

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Écraser le roquefort avec le beurre mou et le persil ciselé

P1050214bis P1050216bis

- Puis délayer avec le lait et les oeufs

P1050218bis P1050219bis

- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
- Ajouter petit à petit le mélange farine/levure à la préparation de roquefort.

P1050220bis P1050221bis

- Le mélange doit être homogène.
- Fariner légèrement les noix avant de les incorporer puis répartir la pâte dans les moules à cannelés en laissant de la place car la pâte gonfle à la cuisson.

P1050222bis P1050226bis

- Enfourner pour 45 mn de cuisson.

P1050227bis P1050230bis

- Servir avec une salade ou en accompagnement pour l'apéritif.

P1050253bis


u3jbxg35