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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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11 novembre 2010

CANNELES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

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Pour la réalisation de cette nouvelle recette de cannelés, j'ai utilisé le moule à cannelés en silicone métallisé STARFLEX que m'a offert mon partenaire "Galantine" et que je remercie.

banner_galantine

Les moules silicone métallisés STARFLEXSTARFLEX cuisent 20% plus vite que les moules en silicone classique.
Ils vous permettent, si vous le désirez, d'atteindre des niveaux de croustillance et de caramélisation jamais égalés grâce à leur composition unique en silicone métallisée.



Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :
- 220 g de farine
- 5 g de levure
- 2 oeufs
- 150 g de roquefort
- 70 g de beurre mou
- 20 cl de lait
- 80 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de persil

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Écraser le roquefort avec le beurre mou et le persil ciselé

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- Puis délayer avec le lait et les oeufs

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- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
- Ajouter petit à petit le mélange farine/levure à la préparation de roquefort.

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- Le mélange doit être homogène.
- Fariner légèrement les noix avant de les incorporer puis répartir la pâte dans les moules à cannelés en laissant de la place car la pâte gonfle à la cuisson.

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- Enfourner pour 45 mn de cuisson.

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- Servir avec une salade ou en accompagnement pour l'apéritif.

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Commentaires
C
Le roquefort et les noix s'associent très bien. Tes cannelés ne peuvent qu'être bon.
L
oohhh une version salée du cannelé, quelle super idée !!! bravo
A
j'aime bcp ! parfaits pour le soir ou en petits modèles pour l'apéro ;-)
P
tres original avec une salade verte c'est parfait !!pierre
M
j'en ai fait il y a quelques temps, et c'est un vrai régal<br /> le mariage des 2 est super <br /> bonne soirée
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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