17 septembre 2011
LAPIN A LA CREME ET AUX CEPES
Aujourd'hui je vous présente une recette auvergnate, plus précisément de la Haute-Loire. Cette recette de lapin à la crème est très facile à réaliser et très goûteuse. En effet, les cèpes apportent à ce plat un remarquable parfum, très typique.... avis aux amateurs de cèpes !
Ingrédients :
- 1 lapin fermier
- 250 g de lardons fumés
- 2 oignons
- cèpes séchés
- farine
- huile
- 25 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 75 cl de vin blanc
Préparation :
- Porter à ébullition une casserole d'eau. Y verser les cèpes séchés et laisser sur le feu pendant 7 mn. Rincer ensuite les cèpes.
- Coupez le lapin en morceaux.
- Dans une sauteuse ou un faitout, faites dorer les lardons et les oignons émincés. Réservez.
- Huilez à nouveau la poêle et faites sauter les morceaux de lapin.
- Quand ils sont bien dorés, ajoutez les lardons et l'oignon, assaisonnez, farinez pour absorber le jus et ajoutez le vin.
- Faits cuire à feu moyen pendant une heure. Un quart d'heure avant la fin de cuisson, égouttez les cèpes et versez-les dans le jus.
- Au moment de servir, liez la crème fraîche en la fouettant avec une louche de jus de cuisson et versez dans le plat.
J'ai réalisé ce plat accompagné d'une "purée maison" et j'avoue que c'était un véritable délice !
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