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Aujourd'hui je vous présente une recette auvergnate, plus précisément de la Haute-Loire. Cette recette de lapin à la crème est très facile à réaliser et très goûteuse. En effet, les cèpes apportent à ce plat un remarquable parfum, très typique.... avis aux amateurs de cèpes !

Ingrédients :

  • 1 lapin fermier
  • 250 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • cèpes séchés
  • farine
  • huile
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 75 cl de vin blanc

Préparation :

  • Porter à ébullition une casserole d'eau. Y verser les cèpes séchés et laisser sur le feu pendant 7 mn. Rincer ensuite les cèpes.

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  • Coupez le lapin en morceaux.
  • Dans une sauteuse ou un faitout, faites dorer les lardons et les oignons émincés. Réservez.

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  • Huilez à nouveau la poêle et faites sauter les morceaux de lapin.

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  • Quand ils sont bien dorés, ajoutez les lardons et l'oignon, assaisonnez, farinez pour absorber le jus et ajoutez le vin.

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  • Faits cuire à feu moyen pendant une heure. Un quart d'heure avant la fin de cuisson, égouttez les cèpes et versez-les dans le jus.

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  • Au moment de servir, liez la crème fraîche en la fouettant avec une louche de jus de cuisson et versez dans le plat.

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J'ai réalisé ce plat accompagné d'une "purée maison" et j'avoue que c'était un véritable délice !

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