P1060619bis

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 13 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de jambon de pays
  • 100 g de lardons allumettes fumés
  • 15 pruneaux dénoyautés
  • 100 g de feuilles d'oseille (ou de blettes)
  • 1 oignon
  • sel, poivre du moulin
  • Préchauffez le four sur chaleur tournante, thermostat 6 (180°C).
  • Mêlez la farine, la levure et les oeufs dans un saladier.

P1060594bis

  • Incorporez petit à petit l'huile de tournesol, puis le lait chauffé pendant 1 mn au micro-ondes.

P1060595bis P1060596bis P1060598bis

  • Ajoutez le fromage râpé.

P1060599bis

  • Salez peu, poivrez et mélangez.
  • Découpez le jambon en lamelles.

P1060601bis

  • Ciselez l'oseille, émincez l'oignon, coupez les pruneaux en morceaux.
  • Incorporez à la préparation avec les lardons fumés et versez dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm.

P1060602bis P1060603bis P1060604bis

P1060607bis P1060608bis

  • Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 45 mn.

P1060610bis

  • Démoulez tiède.

P1060618bis

bmcau53o

Inscrivez vous à la "Newsletter" pour recevoir mes prochaines recettes !