P1030616bis

        Autrefois appelé, "le plat du pauvre", il existe de nombreuses variantes de la Bombine, spécialité ardéchoise, tenant essentiellement à la nature des ingrédients disponibles ou aux habitudes locales. Plat unique de pommes de terre agrémentées de morceaux de viande. On utilise la feuille de laurier qui parfume agréablement cette recette.

Ingrédients :
- 1 saucisse au chou (que j'ai acheté dans une charcuterie en Ardèche)
- 250 g poitrine fumée découpée en lardons
- 2 ou 3 oignons moyens
- 6 belles pommes de terre
- sel, poivre
- feuille(s) de laurier

- Coupez la poitrine fumée en lardons et faites revenir avec les oignons émincés.

P1030599bis P1030600bis

- Dans un plat allant au four, mettez les lardons et les oignons

P1030604bis

- Placez ensuite les pommes de terre coupées en dés ou en rondelles. Salez, poivrez.

P1030605bis P1030607

- Accommodez selon votre goût d'une feuille de laurier. Couvrez d'eau les 2/3 du plat.
- Placez la saucisse au chou piquée au dessus des pommes de terre.

P1030611bis

- Laissez cuire 1H15 / 1H30 à 170° C.
- Retournez la saucisse à mi-cuisson pour qu'elle soit bien dorée.

P1030617bis

Régalez-vous !!!
54057056