SAUCISSE AU CHOU ET BOMBINE
Autrefois appelé, "le plat du pauvre", il existe de nombreuses variantes de la Bombine, spécialité ardéchoise, tenant essentiellement à la nature des ingrédients disponibles ou aux habitudes locales. Plat unique de pommes de terre agrémentées de morceaux de viande. On utilise la feuille de laurier qui parfume agréablement cette recette.
Ingrédients :
- 1 saucisse au chou (que j'ai acheté dans une charcuterie en Ardèche)
- 250 g poitrine fumée découpée en lardons
- 2 ou 3 oignons moyens
- 6 belles pommes de terre
- sel, poivre
- feuille(s) de laurier
- Coupez la poitrine fumée en lardons et faites revenir avec les oignons émincés.
- Dans un plat allant au four, mettez les lardons et les oignons
- Placez ensuite les pommes de terre coupées en dés ou en rondelles. Salez, poivrez.
- Accommodez selon votre goût d'une feuille de laurier. Couvrez d'eau les 2/3 du plat.
- Placez la saucisse au chou piquée au dessus des pommes de terre.
- Laissez cuire 1H15 / 1H30 à 170° C.
- Retournez la saucisse à mi-cuisson pour qu'elle soit bien dorée.
Régalez-vous !!!